
Стейк из свиной шеи по латино — американски с соусом чимичурри
Сегодня приготовим на углях, стейки из свиной шеи замаринованные в лимонной цедре и петрушке.
Простой маринад, сделает мясо нежным, сочным. Придаст ему свежий, легкий аромат и летнее настроение.
На гарнир поджарим на гриле молодую беби кукурузу и дополним это изысканное и одновременно простое в приготовлении блюдо, соусом чимичурри, который создаст латино — американское настроение.
Ингредиенты
- Свинная шея — 400 гр.
- Беби кукуруза — 200 г
- Зелень петрушки и мяты для декора — 10 г
- Для маринада:
- Лимонная цедра — 20 г
- Петрушка зелень — 10 г
- Оливковое масло — 20 г
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса чимичурри:
- Оливковое масло — 50 г
- Винный уксус — 10 мл
- Красный лук — 50 г
- Петрушка(листья) — 40 г
- Мята — 15 г
- Чеснок — 10 г
- Перец чили зелёный — 1 шт
- Перец болгарский зелёный — 1 шт.
- Лимон — 1/2
- Перец и соль по вкусу
Рецепт
- Соус чимичурри можно приготовить заранее.
- Красный лук очистить, разрезать на четыре части. Зелень петрушки, мяты, помыть обсушить и нарезать используя только листики.
- Чеснок почистить.
- Зеленый болгарский перец и чили, почистить и освободить от семян и перегородок.
- Снять с половинки лимона цедру и выдавить сок.
- В чашу кухонного комбайна поместите лук, очищенные зубчики чеснока, зелень и перец. Влить уксус, масло, сок лимона, добавить цедру лимона, соль перец и измельчить в импульсном режиме, чтобы масса измельчилась и перемешалась, но не превратилась в пюре.
- Переложить соус в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике, не более двух дней. Если соус покажется густым, можно добавить в него немного холодной питьевой воды и довести его до вкуса, добавив соль.
- За час до готовки достать свиную шею из холодильника, нарезать на порционные куски, помыть и обсушить.
- Приготовить маринад из рубленной петрушки, цедры лимона, оливкового масла, соли и перца, все перемешав.
- Натереть этим маринадом стейки, поместить их в контейнер и убрать в холодильник на пару часов или оставить при комнатной на 30 минут.
- Перед жаркой на мангале, мясу необходимо согреться, чтобы оно получилось сочным. Поэтому достаньте его из холодильника за час до готовки.
- Когда угли прогорят до состояния седого налета, поместить стейки и кукурузу, смазанную оливковым маслом на решётку гриля и жарить стейки с обеих сторон по 10 минут с каждой.
- Снять с огня, красиво разложить по тарелкам и немедленно подать с заранее приготовленным соусом чимичурри.
Последние Комментарии