Стейк из свиной  шеи по латино — американски   с соусом чимичурри

Стейк из свиной шеи по латино — американски с соусом чимичурри

Сегодня  приготовим на углях, стейки из свиной шеи замаринованные в лимонной цедре и петрушке.
Простой маринад, сделает мясо нежным, сочным. Придаст ему свежий,  легкий аромат и летнее настроение.
На гарнир поджарим на гриле молодую беби кукурузу и дополним это изысканное и одновременно простое в приготовлении блюдо, соусом чимичурри, который создаст латино — американское настроение.

Ингредиенты

  • Свинная шея — 400 гр.
  • Беби кукуруза — 200 г
  • Зелень петрушки и мяты для декора  — 10 г
  • Для маринада:
  • Лимонная  цедра — 20 г
  • Петрушка зелень — 10 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса чимичурри:
  • Оливковое  масло — 50 г
  • Винный уксус — 10 мл
  • Красный лук — 50 г
  • Петрушка(листья) — 40 г
  • Мята — 15 г
  • Чеснок —  10 г
  • Перец чили зелёный — 1 шт
  • Перец болгарский зелёный — 1 шт.
  • Лимон — 1/2
  • Перец и соль по вкусу

Рецепт

  1. Соус чимичурри можно приготовить заранее.
  2. Красный лук очистить, разрезать на четыре части. Зелень петрушки, мяты, помыть обсушить и нарезать используя только листики.
  3. Чеснок почистить.
  4. Зеленый болгарский перец и чили, почистить и освободить от семян и перегородок.
  5. Снять с половинки лимона цедру и выдавить сок.
  6. В чашу кухонного комбайна поместите лук, очищенные зубчики чеснока, зелень и перец. Влить уксус, масло, сок лимона, добавить цедру лимона, соль перец и измельчить в импульсном режиме, чтобы масса измельчилась и перемешалась, но  не превратилась в пюре.
  7. Переложить соус в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике, не более двух дней. Если соус покажется густым, можно добавить в него немного холодной питьевой воды и довести его до вкуса, добавив соль.
  8. За час до готовки достать свиную шею из холодильника, нарезать на порционные куски, помыть и обсушить.
  9. Приготовить маринад из рубленной петрушки, цедры лимона, оливкового масла, соли и перца, все перемешав.
  10. Натереть этим маринадом стейки, поместить их в контейнер и убрать в холодильник на пару часов или оставить при комнатной на 30 минут.
  11. Перед жаркой на мангале, мясу необходимо согреться, чтобы оно получилось сочным. Поэтому достаньте его из холодильника за час до готовки.
  12. Когда угли прогорят до состояния седого налета, поместить стейки и кукурузу, смазанную оливковым маслом на решётку гриля и жарить стейки  с обеих сторон по 10 минут с каждой.
  13. Снять с огня, красиво разложить по тарелкам и немедленно подать с заранее приготовленным соусом чимичурри.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика