
Бургер с тушеным бычьим хвостом и неспелым манго
Блюда из бычьих хвостов популярны во многих странах Европы. Если долго тушить мясо хвостов, в соусе с овощами и красным вином, оно выходит нежным и вкусным. Идеальная начинка для бургера.
Мы попробовали и не ошиблись. Прекрасное блюдо для загородного пикника или семейного обеда.
Ингредиенты для начинки
- Бычий хвост — 1 кг
- Морковь — 100 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Черешковый сельдерей — 100 г
- Резанные томаты в собственном соку — 250 г
- Красное сухое вино — 150 г
- Говяжий бульон — 200 г
- Оливковое масло — 50 г
- Тимьян, розмарин, лавровый лист, дробленный перец, соль по вкусу.
Ингредиенты для бургеров
- Булочки для гамбургеров — 4 шт.
- Рагу из бычьих хвостов — 400 г
- Пластики сыра Чеддер — 8 шт.
- Неспелый манго — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Руккола — 100 г
- Зеленый перчик Чили — 1 шт.
Рецепт
- Перед приготовление хвосты лучше замочить в холодной воде на ночь, чтоб освободить их от крови.
- Затем разрубить по суставам, посолить, поперчить, обжарить в большой глубокой сковороде до румяной корочки и переложить в миску.
- В этой же сковороде обжарить порезанные мелким кубиком лук, чеснок, морковь, сельдерей, добавить резанные томаты в собственном соку, все специи, соль и потушить 5 минут. Вернуть мясо в сковородку, вылить вино и выпарить его на сильном огне.
- Чтобы получилось вкусное рагу, которое мы будем использовать как начинку, его нужно томить в духовке при невысокой температуре, под крышкой, желательно в глубокой толстостенной посуде для запекания, при 140с около 2 часов.
- Очень удобно готовить в мультиварке, на режиме тушение. Для этого переложить мясо с овощным соусом в чашу мультиварки, влить бульон и готовить около 2,5 часов, пока мясо не станет легко сползать с костей.
- Отделить мясо от костей, залить соусом, протушить 5 минут и начинка готова.
- Булочки для гамбургеров разрезать пополам. Выложить срезом вниз, на решетку гриля или сковородку без жира и подрумянить до легкого хруста, чтобы потом начинка не размочила булочку.
- Положить на половинку булочки, кусочек сыра, свежую рукколу, затем порезанный на кольца лук, слайсы манго и мясное рагу. Накрыть мясо слайсами манго, рукколой, нарезанным луком, колечками перчика чили, кусочком сыра, и второй половинкой булочки.
Последние Комментарии