
Тарт Татен
Сезонный пирог, французского происхождения, можно приготовить из готового теста и порадовать своих гостей, которые уже на «пороге».
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 г
- Сочные яблоки — 700 г
- Коричневый сахар — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Корица — 1 ч.л.
Рецепт
- В форме с толстым дном, пригодной для выпечки, приготовить из сахара и 50 г. воды карамель янтарного цвета.
- Почистить яблоки, разрезать их на дольки и уложить, плотно прижимая в сковородку с жженым сахаром.
- Посыпать корицей и проложить между яблоками кусочки сливочного масла.
- Раскатать слоенное тесто, наколоть вилкой и накрыть им карамель с яблоками.
- Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
- Пирог немного остудить, накрыть тарелкой и резко перевернуть, чтобы карамелизированные яблоки оказались сверху хрустящего теста.
- Пирог- перевёртыш подать теплым, с пломбиром и брусничным вареньем.
Последние Комментарии