Постный «Песто»
Этот вариант родился на основе оригинального итальяского соуса песто, рецепт которого мы уже публиковали ранее, но с той оговоркой что мы готовились к мастер классу с постными блюдами и пришлось и соус делать постным, без сыра.
Ingredients
- Листья зеленого базилика — 50 г
- Листья свежей петрушки — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Кедровые орешки — 100 г
- Оливковое масло — 100 г
- Соль и перец по вкусу
Рецепт
- Измельчить в блендере слегка обжаренные орешки и чеснок, добавив немного оливкового масла, а затем листья петрушки и базилика.
- Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло.
- Довести до вкуса, добавив соль и перец.
- Внимание! Соус должен остаться мелко рубленным, а не превратиться в пюре. Не переусердствуйте с блендером!
Соберем все ингредиенты
Измельчить в блендере слегка обжаренные орешки и чеснок, добавив немного оливкового масла
Добавить листья петрушки и базилика, продолжая взбивать, и влить тонкой струйкой масло.
Последние Комментарии