Бургер из индейки с сыром Чеддер
Фастфуд нынче не в моде. Но кто же откажется от домашнего, сочного Бургера, сделанного своими руками из свежего мяса, зажаренного на гриле. Готовьте на здоровье и получайте удовольствие.
Ингредиенты
- Фарш из индейки — 700 г
- Твердый сыр Чеддер — 100 г
- Зеленый лук — 50 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Морская соль, дробленный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания решетки гриля
- Булочки для гамбургеров — 4 шт
- Полоска бекона — 8 шт
- Ломтики сыра Чеддер для тостов — 4 шт
- Слайсы помидоров «бычье сердце»
- Красный или белый лук — 1 шт
- Листья салата — 8 шт
- Кетчуп, горчица, пикули, майонез по вкусу
Рецепт
- Фарш из индейки смешать в миске с натертым на крупной терке сыром, порезанным зеленым луком, зеленью петрушки, панировочными сухарями, яйцом и горчицей. Добавить соль перец, как следует вымесить массу и сформировать 4 круглые котлеты толщиной в 2,5 см. Затем обязательно поставить в холодильник на 30 минут, а пока разжечь угли.
- Неустанно будем напоминать и просить не использовать жидкости для розжига, используйте сухие брикеты, берегите свое здоровье!
- Когда угли будут готовы, смазать решетку гриля растительным маслом, положить котлеты на самую горячую часть гриля и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем аккуратно передвинуть в наименее жаркое место на решетке и жарить до готовности по 5 минут с каждой стороны. Одновременно с котлетами нужно пожарить бекон до хруста.
- А тем временем подготовить булочки, разделив их на половинки и поджарив внутренней стороной на гриле.
- Осталось только собрать нашу пирамидку из всех ингредиентов для гарнира, положив сочные котлеты с хрустящим беконом на булочки и заправить по вкусу.
Можно поиграть в игру «Собери свой Бургер» тем самым дать возможность своим гостям повеселиться за столом.
Готовьте с Любовью! Кушайте с удовольствием!
Последние Комментарии