Тыквенно — медовые Сочники
Сочники — выпечка из школьного детства, вид русских сладких пирожков. Их готовят из песочного теста с сладкой творожной начинкой. Они и сегодня продолжают радовать и детей и взрослых.
Лена Ярцева решила приготовить для Вас Сочники с осенним настроением добавив в традиционное тесто печенную тыкву и цветочный мёд.
Ингридиент
- Тесто:
- Тыква — 300 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Мёд — 100 г
- Цедра одного лимона
- Сливочное масла — 100 г
- Мелкая соль — 1 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Начинка:
- Творог 9% — 350 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Сметана — 20 г
- Желток — 1/2
- Намазка:
- Желток — 1/2
- Тёплая вода — 20 г
- Семена тыквы — 20 г
Рецепт
- Порезать тыкву на ломтики, освободив от семян. Положить на противень и запечь в духовке до мягкости, при температуре 180′ С.
- Приготовить начинку, тщательно смешав все ингредиенты в блендере, чтобы не было крупинок сахара.
- Готовую тыкву нужно остудить, а затем приготовить тесто. Сложить в чашу блендера мягкое масло, яйцо, соль, мёд, кусочки печенной тыквы и пробить в однородную массу.
- Затем всыпать муку с разрыхлителем, деликатно перемешать и сформировать тесто в комок.
- Разделить тесто на кусочки по 60 г
- Каждую часть раскатать в овал на присыпанном мукой столе.
- Положить начинку в центр лепешки, накрыть половинкой теста, так, чтобы она была видна.
- Выложить сочники на противень застеленный бумагой для выпечки.
- Сочники смазать желтком с водой, с помощью кисточки, посыпать чищенными семенами тыквы и выпекать в прогретой духовке до 180’С около 30 минут
Последние Комментарии