Чобан салат — Пастуший салат из свежайших овощей и пряных трав

Чобан салат — Пастуший салат из свежайших овощей и пряных трав

Пастуший салат по схожему рецепту есть наверное у каждого народа. Основа это свежие овощи и зелень. Мы повстречали его в одном из кафе Баку и спешим поделиться с Вами

Ингредиенты

  • Огурцы Бакинские — 500 г
  • Помидоры Бакинские – 500 г
  • Болгарский красный, желтый, зелёный перец – 500 г
  • Красный лук – 200 г
  • Редис — 200 г
  • Чили — 1 шт.
  • Зелень:
  • Кинза — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Базилик — Рейхан ( сиреневый) — 20 г
  • Соль, перец
  • Заправка:
  • Оливковое масло — 100 г
  • Лимонный сок — 30 г
  • Сахар — 4 г
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Овощи и зелень промыть. Овощи нарезать средним кубиком, а зелень нашинковать.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, промыть в холодной воде, откинуть на сито и сбрызнуть лимонным соком, после чего оставить мариноваться примерно на 5 минут.
  3. Приготовить заправку из масла, лимонного сока, соли и сахара.
  4. Все ингредиенты смешать и поставить в холодное место, чтобы  салат настоялся, а овощи дали сок.
  5. При подаче украсить веточкой зелени.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика