Кальцоне с «Докторской», беконом  и оливками

Кальцоне с «Докторской», беконом и оливками

Кальцоне — это итальянский пирог или закрытая пицца. Ее готовят с овощами, мясными деликатесами, грибами и сыром, из дрожжевого теста с добавленим оливкового масла.

А мы приготовили для Вас Кальцоне с хрустящей корочкой и сочной, ароматной начинкой из  «Докторской» колбасы, бекона домашнего копчения, моцареллы и оливок.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Начинка:
  • Колбаса «Докторская» — 300 г
  • Бекон — 200 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Оливки б/к — 50 г
  • Сушеный  орегано — 3 г
  • Оливковое масло — 20 г

Рецепт

  1. Просеять в миску муку, добавить соль и дрожжи.
  2. Влить 300 мл теплой воды, оливковое масло и замесить мягкое тесто.
  3. Вымешивать тесто руками около 15 минут, пока оно не станет гладким.
  4. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить  на 2 часа, в тёплом месте.
  5. Нарезать маленьким кубиком колбасу, бекон, а оливки без косточки полукольцами.
  6. Моцареллу натереть на крупной тёрке. Положить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить сушеный орегано, 20 г оливкового масла и хорошо перемешать.
  7. Разделить тесто на 4 части. Раскатать тесто  в круг, на одну половину положить начинку, накрыть свободной частью теста и защипать края.
  8. Таким же образом приготовить остальные кальцоне.
  9. Разогреть духовку до 250°C.
  10. Застелить противень бумагой для выпечки, переложить кальцоне и ставить на 15 минут для расстойки.
  11. Смазать кальцоне желтком и выпекать до золотистого цвета около 20 минут.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика