Паста  с  горбушей в сырно сливочном соусе

Паста с горбушей в сырно сливочном соусе

Мы уже сделали из разделаной горбуши два блюда, уху и кексы. А теперь приготовим пасту с филе горбуши в сырно сливочном соусе с зеленым горошком, красным перцем, хрустящим беконом.

Для этого рецепта подойдет любой вид короткой пасты, мы выбрали  фарфалле, они прекрасно подходят для сырно-сливочного соуса. Как правило, паста готовится до состояния «аль денте», т.е. на зубок.

Ингредиенты

  • Фарфалле — 450 г
  • Бекон с/к — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки 20 % — 200 г
  • Тертый пармезан — 120 г
  • Перец красный, сладкий — 1 шт
  • Зеленый горошек с/м — 100 г.
  • Морская соль и дробленный перец по вкусу.

Рецепт

 

  1. В большой сковороде, на среднем огне, обжарить в течении 8-12 минут бекон до хрустящего состояния, переложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а потом порезать на кусочки такого же размера как рыба.
  2. В этой же сковороде слегка обжарить порезанное на средний кубик филе Горбуши, добавить 100 г воды, зеленый  горошек, порезанный на средней кубик красный перец. Дать закипеть и тушить под крышкой на среднем огне 6 минут.
  3. Тем временем в большой миске, венчиком взбить яйца, добавить 100 г тертого пармезана, сливки, перемешать до однородной консистенции и оставить на время.
  4. В кастрюлю объемом 5 — 6 литров, налить 3,5 л воды, дать закипеть, добавить 2 ст. л. крупной соли ( без горки), а затем бросить пасту, дать закипеть на большом огне, постоянно помешивая. Варить на среднем огне, без крышки, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись. Пасту следует варить до состояния аль-денте, она должна быть «твердой на зубок». Нужно проверить готовность за 2-3 минуты до окончания времени приготовления, указанного на упаковке. Горячая паста дойдет в течении пары минут после того как будет откинута на дуршлаг и перемешана с горячим соусом. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, нужно сохранить стакан воды, в которой она варилась, чтобы позже довести соус до нужной текстуры при смешивании.
  5. Когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и встряхнув не высушивая, очень быстро смешать с сырно-сливочно-яичной смесью, добавить рыбу с овощами, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и если необходимо добавить немного воды оставшейся от варки пасты. Немедленно подавать добавив кусочки хрустящего бекона, листья свежей петрушки, посыпав оставшимся тертым пармезаном.
 

Один Комментарий

  1. Pingback: Овощная Уха | Food Voyage

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика