Паста с горбушей в сырно сливочном соусе
Мы уже сделали из разделаной горбуши два блюда, уху и кексы. А теперь приготовим пасту с филе горбуши в сырно сливочном соусе с зеленым горошком, красным перцем, хрустящим беконом.
Для этого рецепта подойдет любой вид короткой пасты, мы выбрали фарфалле, они прекрасно подходят для сырно-сливочного соуса. Как правило, паста готовится до состояния «аль денте», т.е. на зубок.
Ингредиенты
- Фарфалле — 450 г
- Бекон с/к — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Сливки 20 % — 200 г
- Тертый пармезан — 120 г
- Перец красный, сладкий — 1 шт
- Зеленый горошек с/м — 100 г.
- Морская соль и дробленный перец по вкусу.
Рецепт
- В большой сковороде, на среднем огне, обжарить в течении 8-12 минут бекон до хрустящего состояния, переложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а потом порезать на кусочки такого же размера как рыба.
- В этой же сковороде слегка обжарить порезанное на средний кубик филе Горбуши, добавить 100 г воды, зеленый горошек, порезанный на средней кубик красный перец. Дать закипеть и тушить под крышкой на среднем огне 6 минут.
- Тем временем в большой миске, венчиком взбить яйца, добавить 100 г тертого пармезана, сливки, перемешать до однородной консистенции и оставить на время.
- В кастрюлю объемом 5 — 6 литров, налить 3,5 л воды, дать закипеть, добавить 2 ст. л. крупной соли ( без горки), а затем бросить пасту, дать закипеть на большом огне, постоянно помешивая. Варить на среднем огне, без крышки, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись. Пасту следует варить до состояния аль-денте, она должна быть «твердой на зубок». Нужно проверить готовность за 2-3 минуты до окончания времени приготовления, указанного на упаковке. Горячая паста дойдет в течении пары минут после того как будет откинута на дуршлаг и перемешана с горячим соусом. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, нужно сохранить стакан воды, в которой она варилась, чтобы позже довести соус до нужной текстуры при смешивании.
- Когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и встряхнув не высушивая, очень быстро смешать с сырно-сливочно-яичной смесью, добавить рыбу с овощами, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и если необходимо добавить немного воды оставшейся от варки пасты. Немедленно подавать добавив кусочки хрустящего бекона, листья свежей петрушки, посыпав оставшимся тертым пармезаном.
Pingback: Овощная Уха | Food Voyage