Имбирная Айва в соусе «Брусничный глинтвейн»
Это во первых очень вкусное блюдо, а во вторых его очень просто приготовить. Если у Вас нет айвы, то конечно ее можно заменить грушей или даже яблоком. Но это будет уже чуть чуть другое блюдо. В мире компонентов нет эквивалентов.
Ингредиенты
- Айва — 5 шт.
- Вино красное — 750 г
- Сахар — 300 г
- Имбирь свежий — 20 г
- Палочки корицы — 2 шт
- Гвоздика — 5 шт.
- Бадьян — 3 шт.
- Цедра и сок апельсина — 2 шт.
- Брусника — 300 г
- Для подачи:
- Мороженное — 500 г
- Миндальные лепестки — 100 г
- Свежая мята — 50 г
Рецепт
- Почистить айву от кожицы и разрезать её на две равные половинки.
- В большом сотейнике довести до кипения вино и сок апельсина. Добавить сахар, бруснику, все специи, натертую цедру и корень имбиря, а затем половинки айвы и варить на очень маленьком огне 15 минут, пока айва станет мягкой.
- Дать полностью остыть айве в соусе и убрать в холодильник.
- Подать охлажденную половинку айвы, полив соусом, а в серединку айвы поместить шарик мороженого. Полить соусом, посыпать миндальными лепестками и украсить веточкой мяты.
Последние Комментарии