Пирог- улитка с творогом, абрикосами, тимьяном и медом
Этот пирог — улитка в греческом стиле, с летним настроением. Хрустящее, слоенное тесто Фило с начинкой из зерненого творога, сочных абрикосов, ароматного тимьяна и цветочного меда.
Ингредиенты
- Тесто Фило — 500 г
- Топленое сливочное масло — 200 г
- Зерненый творог — 400 г
- Неспелые абрикосы — 300 г
- Цедра лимона — 5 г
- Мёд -100 г
- Тимьян — 5 г
- Яйца — 2 шт.
Рецепт
- Пока оттаивают замороженные листы теста Фило, приготовить начинку.
- Помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками абрикосы, освободив их от косточек.
- В зерненый творог добавить цедру лимона, мёд, листики тимьяна, одно яйцо.
- Размешать массу до однородного состояния, добавив подготовленные абрикосы.
- Теперь необходимо сформировать пирог. Кисточкой смазать лист теста Фило растопленным сливочным маслом, по краю листа равномерной полоской выложить начинку, а затем аккуратно скрутить пласт в рулетик и поместить его в форму, проложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Таким же образом подготовить оставшиеся шесть листов теста и уложить их в форму спиралью, последовательно, друг за другом, в виде улитки.
- Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать листиками свежего тимьяна и выпекать около 40 минут при температуре 180’С.
- Немного остудить пирог, а потом порезать на порционные кусочки.
Последние Комментарии