«Лодочка» из печенного авокадо с салатом из креветок
«Лодочка» из печенного авокадо с салатом из креветок, заправленным домашним чесночным майонезом с короной из красной икры.
Ингредиенты
- Неспелый авокадо — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Королевские креветки — 250 г
- Свежий огурец — 150 г
- Апельсин — 1 шт
- Стебель сельдерея — 50 г
- Яблоко — 1 шт
- Зелень петрушки — 20 г
- Соль по вкусу
- Икра красная для подачи — 10 г
Ингредиенты для соуса
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 20 г
- Рафинированное оливковое масло — 100 г
- Зелёный соус Табаско по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт
- Почистить чеснок, порезать и положить в стакан погружного блендера, добавить яйцо, соль, соус Табаско и взбивая соус постепенно тонкой струйкой вливать масло. В итоге должен получиться густой соус.
- Разрезать авокадо на половинки, удалить косточку и сбрызнуть лимоном, чтобы мякоть не потемнела.
- Разогреть гриль или сковороду гриль и уложить половинки авокадо на нагретую поверхность, запечь с двух сторон до мягкости. Дать немного остыть и аккуратно ложкой достать из лодочки мякоть, не повредив кожицу, а затем порезать кубиком и сбрызнуть лимоном. Кожура в форме лодочки понадобится позже.
- Почистить креветки, удалить панцирь и кишку. И также уложить на горячий гриль.Креветки жарить по минуте с каждой стороны. Снять с гриля, порезать кубиком, оставив две креветки целыми для украшения.
- Почистить огурец и яблоко от кожицы и сердцевины с семенами. Апельсин разделать на филе. Все порезать мелким кубиком.
- В миску смешать все ингредиенты, добавив немного соуса.
- Аккуратно укажите салат в лодочки из кожуры авокадо, добавить сверху майонез, положить целую креветку, листик Петрушки и украсить сверху красной икрой.
Последние Комментарии