Баранина гриль
Продолжаем готовить на свежем воздухе блюда достойные изысканного стола, ведь обычным шашлыком уже никого не удивишь.
Ингредиенты
- Баранья корейка — 1 кг
- Оливковое масло -100 г
- Болгарский красный перец — 2 шт.
- Красный лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидорки Чери — 100 г
- Лимон — 1 шт.
Пряная смесь для мяса
- Паприка — 5 ст.л.
- Тростниковый сахар — 2 ст.л.
- Красный перец — 1 ст.л.
- Луковый порошок — 1 ст.л.
- Чесночная соль — 1 ст.л.
- Кумин — 1 ст.л.
- Семена кориандра — 1 ст.л.
- Майоран — 1 ст.л.
- Тимьян — 1 ст.л.
Рецепт
- Спинную часть молодого барашка смазать оливковым маслом. Затем высыпать пряную смесь на доску и как следует обвалять в ней мясо. Положить корейку в закрытый контейнер на пару часов для маринования.
- Разжечь гриль, и как угли станут «седыми» выложить баранью корейку целиком и обжарить со всех сторон, при умеренном жаре. Затем сгрести все угли в сторону, закрыть гриль крышкой и оставить готовится мясо при очень малом жаре в стороне от углей еще на 10 минут.
- Заранее почистить и нарезать баклажаны, цукини, красный лук кружками, красный сладкий перец дольками. Затем намазать кисточкой все овощи оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Открыть крышку гриля, уложить на решетку гриля и жарить с двух сторон около 5 минут. Таким образом мясо и овощи приготовятся одновременно. Обязательно перед подачей не забудьте порезать баранину на котлетки с косточкой, а с перца снять кожицу, ее легко удалить с горячих овощей.
Подаем немедленно, уложив на блюдо с художественным вкусом овощи гриль и вкуснейшую баранину, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком и украсив листьями свежей кинзы.
Готовьте с Любовью!
Кушайте с удовольствием!
Последние Комментарии