
Пирог с творогом и черникой
Когда хочется ярких красок, вкусов и ароматов, всегда есть такая возможность побаловать себя и своих близких, необыкновенно вкусным и простым в приготовлении пирогом.
Ингредиенты для теста
- масло сливочное — 250г
- мука — 2.5 стакан
- сахар — 100г
- разрыхлитель для теста — 1 ст.л.
- сметана — 5 ст.л.
Ингредиенты для начинки
- творог — 400г
- сметана — 100г
- яйцо — 3 шт
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- черника (свежая или замороженная) — 100г
Рецепт
- Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную рассыпчатую массу выложить сливочное масло и порубить деревянной лопаткой до получения крошки. В полученную песочную крошку добавить несколько столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым.
- Сформовать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
- Тесто выложить в форму диаметром 22 см, на бумагу промазанную маслом, формируя высокие бортики.
- Творог для начинки растереть с оставшейся сметаной и сахаром, добавить отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар.
- Охлажденные белки взбить отдельно миксером в густую пену.
- В полученную массу аккуратно выложить взбитые белки и перемешать ложкой.
- Свежую чернику промыть и обсушить на полотенце, замороженную не размораживайте. На тесто выложить начинку, чередуя ее с ягодами черники.
- Запекать в духовке при температуре 180-200С около 50 минут.
Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Последние Комментарии