Блинный тортик с сливочным кремом, карамелизованными яблоками и орешками Пекан
Каждый год, в преддверии масленицы, мы придумываем новые и новые рецепты с блинами. На этот раз перед масленицей мы проводили кулинарный мастер класс, и для наших учеников придумали этот вкуснейший рецепт блинного тогта из пышных, воздушных блинов.
Ингредиенты для пышных блинов
- Кефир — 0,5 л.
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 150 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 5 г
- Сода — 2 г
- Мука — 150 г
Ингредиенты для крема
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сливочный сыр (типа Филадельфия) — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты для карамелизованных яблок
- Яблоки Грени Смит — 500 г
- Мёд — 100 г
- Цедра и сок 1 лимона
- Сливочное масло — 100 г
- Корица — 1 палочка
Ингредиенты для декора
- Жаренные орехи Пекан (половинки) — 50 г
- Молотая корица — 3 г
- Листики свежей мяты — 20 г
Рецепт
- Для начала нужно приготовить карамелизированные яблоки, чтобы они успели полностью остыть.
- Снять с лимона цедру, выдавить сок.
- Вымыть яблоки, очистить их от кожицы, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками добавить сок и цедру лимона.
- Нагреть сковороду с толстым дном. Растопить в ней сливочное масло, добавить мед и палочку корицы.
- Когда карамель станет более насыщенного цвета, добавить на сковороду яблоки.
- Варить минут 10, на маленьком огне, помешивая, пока карамель загустеет.
- Теперь можно приготовить блины.
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар и слегка взбить. - Затем добавить кефир, растительное масло, слегка соединить с яйцами и постепенно всыпать просеянную муку с содой.
- Блинное тесто вымешать с помощью венчика, чтобы не осталось комочков и дать ему постоять 10 минут, чтобы пошли небольшие пузырьки по поверхности теста.
- Выпекать блины на хорошо раскалённой сковороде, смазывая ее немного растительным маслом.
- Толстые блины нужно выпекать на маленьком огне, чтобы они пропеклись.
- Перевернув блин на другую сторону, довести его до готовности и снять.
- Так надо испечь все блины, укладывая их друг на друга.
- Пока блины остывает нужно приготовить крем, а затем собирать наш торт.
- Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки и продолжая взбивать не меняя скорости.
- Так продолжать взбивать пока не закончатся сливки.
- Во время взбивания крем увеличится практически вдвое.
- Переложить крем в кондитерский мешок.
- Собрать тортик, когда блины и яблоки полностью остынут.
- На блюдо выложить первый, нижний блин и нанести на него крем, выдавливая его из кондитерского мешка спиралью от краев к центру.
- Таким образам выложить все блины, прослаивая кремом, а на верхний блин выложить карамелизованные яблоки и половинки жаренного ореха пекан.
- Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Последние Комментарии