Домашние булочки для бургеров
Предлагаем на Ваш тест наш вариант рецепта дрожжевых булочек для бургера. Рецепт этот появился благодаря Андрею Рудькову и его блогу ANDY CHEF. Понравилась идея использовать вареный картофель. Попробовали сделать по рецепту один в один, в другой раз похимичили и сделали чуть на свой лад. В целом рецепт этих булочек, на наш взгляд номер один. Структура теста достаточно плотная. Такие булочки можно напечь заранее, на следующий день они будут даже вкуснее. Особенно когда Вы подогреете их до хруста на гриле.
Ингридиенты
- Мука — 600 г
- Сухие дрожжи — 1 ст.л
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 60 г
- Толчённый картофель — 110 г
- Вода — 300 мл
- Сливочное масло — 80 г
Рецепт
- В чаше планетарного миксера соединить половину муки (300 г), соль, сахар и сухие дрожжи.
- В отдельной миске смешать толчёный тёплый картофель с теплой водой, около 40’С, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- Установить К образную насадку , вылить картофельную смесь в муку и вымесить тесто до однородной массы на средней скорости кухонного процессора.
- Затем установить насадку крюк для вымешивания теста, постепенно всыпать остальную муку. Вымешивать на низкой скорости.
- Когда стенки чаши станут чистыми и тесто перестанет к ним прилипать, а само оно станет гладким, тесто готово.
- Смазать тесто растительным маслом, положить в чашу, закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто должно увеличится примерно в два раза.
- На следующий день выложить шар теста на доску и накрыть влажным полотенцем. Дать ему согреться около 15 минут, после чего обжать, тесто чтобы вышел лишний углекислый газ.
- Разделить тесто на две части и сформировать колбаски, из которых ножом нарезать шайбочки , весом по 110 г.
- Сформировать шарики, обтягивая тесто вниз, чтобы они получились ровные и гладкие. Выложить булочки на пергамент, на расстоянии 3 см друг от друга и немного приплюснуть.
- Накрыть булочки влажным полотенцем и оставить их подходить в тепле на 30 минут.
- Взбить желток с 1 столовой ложкой воды. Полученной массой смазать булочки кисточкой, а сверху посыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200’С около 20 минут. Как булочки станут румяными, значит они готовы.
Размер булочки для бургера зависит от размера котлеты. У нас есть стандартный пресс для котлет бургера диаметром в 11 см. Котлета при жарке уменьшается примерно на 20-30 процентов. Таким образом готовая булочка в нашем варианте должна быть около 9 см. Опытным путем мы пришли что шарик теста в 110 гр. дает именно такой результат.
В чаше планетарного миксера соединить половину муки (300 г), соль, сахар и сухие дрожжи
вылить картофельную смесь в муку и вымесить тесто до однородной массы на средней скорости кухонного процессора.
установить насадку крюк для вымешивания теста, постепенно всыпать остальную муку
Когда стенки чаши станут чистыми и тесто перестанет к ним прилипать, а само оно станет гладким, тесто готово
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски, из которых ножом нарезать шайбочки , весом по 110 г.
Сформировать шарики, обтягивая тесто вниз, чтобы они получились ровные и гладкие. Выложить булочки на пергамент, на расстоянии 3 см друг от друга и немного приплюснуть.
Взбить желток с 1 столовой ложкой воды. Полученной массой смазать булочки кисточкой, а сверху посыпать кунжутом
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Последние Комментарии