
Корзиночки с Лесными ягодами и Сырно-Шоколадным кремом
Этот десерт просвещен нашим друзьям, испанским сыроварам LA ANTIGUA.
Корзиночки с Лесными ягодами и кремом из белого шоколада и овечьего сыра «Каприз Пастушки» LA ANTIGUA «Caprichos de la Pastora»
Настоящее наслаждение для любителей испанского сыра и ягод русского леса.
Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с ароматной малиной, сочной голубикой и нежной сырно — шоколадной начинкой.
Ингредиенты для песочного теста
- Сливочное масло — 125 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Щепотка соли.
Ингредиенты для начинки
- Малина -150 г
- Голубика — 150 г
- Белый шоколад — 200 г
- Сыр «Каприз пастушки» LA ANTIGUA «Caprichos de la Pastora» — 100 г
- Сливки 30% — 50 г
- Сливочное масло — 30 г
Рецепт
- Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
- Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазать сливочным маслом, а силиконовые смочить водой.
- Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.
- Пока остывают корзиночки, приготовить крем.
Растопить на водяной бане поломанный на небольшие кусочки белый шоколад и сливочное масло. Струйкой ввести сливки, не снимая с огня и постоянно помешивая венчиком. Затем выключить огонь и постепенно, маленькими порциями ввести сыр и вымесить крем до однородной, шелковистой структуры. - Остудить и начинить корзиночки, а сверху выложить свежие ягоды.
Последние Комментарии