Шашлык из куриной грудки с беконом и свежим ананасом
Летом приходят интересные шашлычные идеи.
Запечённая на гриле нежирная куриная грудка, в ягодно-имбирном маринаде, с беконом и ананасом это прекрасный букет вкусов.
Надеемся, что и у Вас этот рецепт оставит неизгладимое вкусовое впечатление.
Ингредиенты
- Филе грудки — 500 г
- Ананас — 1 шт
Ингредиенты для маринада
- Сок красной смородины — 100 г
- Оливковое масло — 50 г
- Перчик чили — 1 шт.
- Свежая мята — 5 веточек
- Натертый имбирь — 1 ст.л.
- Цветочный мед — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Рецепт
- Филе грудки нарезать кусочками по 50 г, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться час в холодильнике.
- Почистить ананас, порезать на кусочки подходящего размера.
- Затем маринованные кусочки мяса и ананаса нанизать на шпажки, переплетая ленточкой бекона.
- Жарить шашлык удобнее всего на решетке при умеренной жаре, постоянно переворачивая для равномерной прожарки, около десяти минут.
Подавать немедленно, с зеленью и кусочками лайма. Шашлык с печенным ананасом и хрустящим беконом такой сочный, что не требует дополнительных соусов.
Готовьте с Любовью!
Кушайте с Удовольствием!
Последние Комментарии