Шашлык из куриной грудки с беконом и свежим ананасом

Шашлык из куриной грудки с беконом и свежим ананасом

Летом приходят интересные шашлычные идеи.
Запечённая на гриле нежирная куриная грудка, в ягодно-имбирном маринаде, с беконом и ананасом это прекрасный букет вкусов.
Надеемся, что и у Вас этот рецепт оставит неизгладимое вкусовое впечатление.

Ингредиенты

  • Филе грудки — 500 г
  • Ананас — 1 шт

Ингредиенты для маринада

  • Сок красной смородины — 100 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Перчик чили —  1 шт.
  • Свежая мята — 5 веточек
  • Натертый имбирь — 1 ст.л.
  • Цветочный мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Филе грудки нарезать кусочками по 50 г, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться час в холодильнике.
  2. Почистить ананас, порезать на кусочки подходящего размера.
  3. Затем маринованные кусочки мяса  и ананаса нанизать на шпажки, переплетая ленточкой бекона.
  4. Жарить шашлык  удобнее всего на решетке  при умеренной жаре, постоянно переворачивая для равномерной прожарки, около десяти минут.

Подавать немедленно, с зеленью и кусочками лайма. Шашлык с печенным ананасом и хрустящим беконом такой сочный, что не требует дополнительных соусов.

Готовьте с Любовью!
Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика