Чавыча гриль со спаржей, авокадо и сырным соусом

Чавыча гриль со спаржей, авокадо и сырным соусом

Блюдо праздничное для пикника, вкусное и питательное, а если грамотно подготовиться заранее дома, то совсем несложное в приготовлении.

С этой изысканной камчатской рыбой отлично сочетается  соус из испанского овечьего сыра La Antigua  «Caprichos de la Pastora» «Каприз Пастушки»

Сначала мы приготовим маринад для рыбы и спаржи, затем сырный соус, разложим все заготовки по контейнерам и можно отправляться на пикник.

Ингредиенты

  • Чавыча — 1 кг
  •  Спаржа ( 20 см) — 20 шт
  • Неспелый авокадо,  — 2 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Свежий розмарин — 3 ветки
  • Оливковое масло — 100 г
  • Перчик Чили — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус 60 г

Маринад для рыбы и спаржи

  1. Измельчить в ступке порезанный перчик чили (без семян), чеснок, листья свежего розмарина, добавить цедру одного лимона, сок одного лимона, соевый соус, оливковое масло и все перемешать.
  2. Тщательно нанести маринад на подготовленную рыбу и спаржу, уложить в контейнеры и пока добираетесь до места, все как раз замаринуется. Постарайтесь не оставлять рыбу в маринаде дольше двух часов.
Сырный соус с шафраном из овечьего сыра La Antigua «Каприз Пастушки» «Caprichos de la Pastora»

Ингредиенты

  • Сыр — 150 г
  • Сливки 30 % — 150 г
  • Мускатный орех, щепотку шафрана, белый перец и соль по вкусу

Рецепт Соуса

  1. Поставить сливки на водяную баню, на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая венчиком добавить лепестки шафрана, затем постепенно ввести сыр, мускатный орех, белый перец, соль по вкусу.
  3. Нагреть до полного растворения и образования кремовой консистенции.

Вторая часть Вашего кулинарного триумфа, будет проходить уже у мангала. Прошу Вас не портить блюдо и воздух жидкостями для розжига, будьте терпеливы, используйте сухие брикеты!

Рецепт

  1. Пока разгораются угли нужно подготовить авокадо, разрезав его пополам и удалив косточку. Затем чтоб оно не потемнело щедро сбрызнуть лимонным соком, и завернув в фольгу, уложить на решетку. Запекать  по 5-7 минут, с каждой стороны. Неспелый и твердый плод превратиться в мягкий и вкусный.
  2. Рыбу и спаржу уложить в решетку, жарить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны, дать отдохнуть пару минут, а затем аккуратно достать и разложить по тарелкам.
  3. Освободить авокадо из фольги, добавить в половинку сырный соус и с художественным вкусом, загарнировать тарелки, добавив лимон и маринованный белый лук.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика