Чавыча гриль со спаржей, авокадо и сырным соусом
Блюдо праздничное для пикника, вкусное и питательное, а если грамотно подготовиться заранее дома, то совсем несложное в приготовлении.
С этой изысканной камчатской рыбой отлично сочетается соус из испанского овечьего сыра La Antigua «Caprichos de la Pastora» «Каприз Пастушки»
Сначала мы приготовим маринад для рыбы и спаржи, затем сырный соус, разложим все заготовки по контейнерам и можно отправляться на пикник.
Ингредиенты
- Чавыча — 1 кг
- Спаржа ( 20 см) — 20 шт
- Неспелый авокадо, — 2 шт
- Лимон — 2 шт
- Свежий розмарин — 3 ветки
- Оливковое масло — 100 г
- Перчик Чили — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус 60 г
Маринад для рыбы и спаржи
- Измельчить в ступке порезанный перчик чили (без семян), чеснок, листья свежего розмарина, добавить цедру одного лимона, сок одного лимона, соевый соус, оливковое масло и все перемешать.
- Тщательно нанести маринад на подготовленную рыбу и спаржу, уложить в контейнеры и пока добираетесь до места, все как раз замаринуется. Постарайтесь не оставлять рыбу в маринаде дольше двух часов.
Ингредиенты
- Сыр — 150 г
- Сливки 30 % — 150 г
- Мускатный орех, щепотку шафрана, белый перец и соль по вкусу
Рецепт Соуса
- Поставить сливки на водяную баню, на средний огонь.
- Постоянно помешивая венчиком добавить лепестки шафрана, затем постепенно ввести сыр, мускатный орех, белый перец, соль по вкусу.
- Нагреть до полного растворения и образования кремовой консистенции.
Вторая часть Вашего кулинарного триумфа, будет проходить уже у мангала. Прошу Вас не портить блюдо и воздух жидкостями для розжига, будьте терпеливы, используйте сухие брикеты!
Рецепт
- Пока разгораются угли нужно подготовить авокадо, разрезав его пополам и удалив косточку. Затем чтоб оно не потемнело щедро сбрызнуть лимонным соком, и завернув в фольгу, уложить на решетку. Запекать по 5-7 минут, с каждой стороны. Неспелый и твердый плод превратиться в мягкий и вкусный.
- Рыбу и спаржу уложить в решетку, жарить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны, дать отдохнуть пару минут, а затем аккуратно достать и разложить по тарелкам.
- Освободить авокадо из фольги, добавить в половинку сырный соус и с художественным вкусом, загарнировать тарелки, добавив лимон и маринованный белый лук.
Последние Комментарии