Коул слоу, салат из капусты

Коул слоу, салат из капусты

рецепт популярного салата из капусты уже на нашем видео канале

приготовить его не сложно, а результат Вас порадует.

Ингредиенты

  • Молодая белокочанная капуста — 300 г
  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Зеленые яблоки — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Красный лук — 50 г
  • Петрушка — 20 г
  • Мята — 20 г
  • Соус:
  • Йогурт ( греческий) — 100 г
  • Оливковое масло — 60 г
  • Зерновая горчица — 10 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Мёд — 20 г
  • Виноградный уксус — 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Тонко нашинковать два вида капусты, добавить к ней щепотку соли и немного обмять, чтобы появился сок.
  2. Почистить морковь, яблоки, красный лук нашинковать тонкой соломкой.
  3. Стебель сельдерея почистить и нарезать, вдоль кружочками, как можно тоньше.
  4. Мелко порубить зелень петрушки и мяты.
  5. Затем приготовить соус — заправку. Соединить в миске йогурт, сок лимона, виноградный уксус, оливковое масло, мёд , горчицу, соль и перец.
  6. Перемешать соус до однородной консистенции и довести до вкуса солью и перцем.
  7. Смешать в большой миске все подготовленные овощи и зелень, добавить соус, тщательно перемешать.
  8. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся. При подаче украсить зеленью петрушки.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика