Коул слоу, салат из капусты
рецепт популярного салата из капусты уже на нашем видео канале
приготовить его не сложно, а результат Вас порадует.
Ингредиенты
- Молодая белокочанная капуста — 300 г
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Зеленые яблоки — 100 г
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Красный лук — 50 г
- Петрушка — 20 г
- Мята — 20 г
- Соус:
- Йогурт ( греческий) — 100 г
- Оливковое масло — 60 г
- Зерновая горчица — 10 г
- Лимонный сок — 10 г
- Мёд — 20 г
- Виноградный уксус — 10 г
- Соль, перец по вкусу
Рецепт
- Тонко нашинковать два вида капусты, добавить к ней щепотку соли и немного обмять, чтобы появился сок.
- Почистить морковь, яблоки, красный лук нашинковать тонкой соломкой.
- Стебель сельдерея почистить и нарезать, вдоль кружочками, как можно тоньше.
- Мелко порубить зелень петрушки и мяты.
- Затем приготовить соус — заправку. Соединить в миске йогурт, сок лимона, виноградный уксус, оливковое масло, мёд , горчицу, соль и перец.
- Перемешать соус до однородной консистенции и довести до вкуса солью и перцем.
- Смешать в большой миске все подготовленные овощи и зелень, добавить соус, тщательно перемешать.
- Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся. При подаче украсить зеленью петрушки.
Последние Комментарии