Медовик «Каприз Пастушки» с ягодами русского сада
Традиционный российский десерт c сметанным кремом приготовленным на основе легендарного, овечьего сыра «Каприз Пастушки», посвященный моим друзьям, испанским сыроварам фабрики La Antigua.
Ингредиенты для теста
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 1 ст.
- Мед — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Мука — 4 ст.
Ингредиенты для крема
- Сметана 35% — 700 мл
- Сыр «Каприз Пастушки» — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Коньяк — 50 г
Ингредиенты для глазури
- Сметана — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Белый шоколад — 100 г
- Сыр «Каприз Пастушки» — 50 г
Рецепт
- Взбить яйца с сахаром, добавить мeд, мягкое сливочное масло, соду гашенную лимонным соком. Поставить всe на водяную баню и постоянно помешивая, нагреть пока тесто не увеличиться в объеме и до полного растворения сахара.
- Сняв с паровой бани, дать немного смеси остыть. Затем постепенно добавляя просеянную муку, вымесить плотное тесто.
- Тесто разделить на 12 равных частей, поместить в емкость с крышкой, чтобы оно не сохло и оставалось теплым. Раскатывать ровным кругом каждую лепешку сразу на бумаге для выпечки, толщиной как на лапшу и выпекать в горячей духовке при 180*С, около 3 минут. Работать нужно быстро, один корж выпекается, другой раскатывается, у третьего обрезаются неровные края под форму круглой тарелки, пока он горячий и мягкий. Можно привлечь помощников.
- Чтобы приготовить крем, нужно использовать очень холодную и жирную сметану и даже как следует охладить посуду, в которой будете взбивать. Сахарную пудру в крем добавлять постепенно, постоянно взбивая сметану миксером. Затем продолжая взбивать уже на низкой скорости, небольшими порциями ввести сыр «Каприз пастушки», который должен быть комнатной температуры в отличии от сметаны и рюмку коньяка.
- Теперь терпение и только терпение…
Остывшие, ровные коржи, щедро промазать сырно-сметанным кремом, накрыть тарелкой, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на сутки, чтобы наш шедевр пропитался и приобрел аромат свежего овечьего молока. - На следующий день приготовить глазурь, нагрев белый шоколад на водяной бане, добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая, до полного растворения.
- Немедля нанести глазурь на торт ровным слоем, пока она не застыла, а затем украсить смородиной и крыжовником, желательно с Вашего сада.
Незабываемое вкусовое впечатление из дружной семьи овечьего сыра, цветочного Меда, деревенской Сметаны и сезонных ягод, Вам обеспечено.
Последние Комментарии