Утиные ножки в апельсиновом маринаде
Многие любят блюда из утки, но решаются приготовить самостоятельно только в особых случаях. Делюсь с Вами чудным рецептом, который можно приготовить без особого труда. Тем более в наших магазинах появились охлажденные ножки молодых уточек.
Ингредиенты
- Утиные ножки 6 шт
- Лук Шалот 6 шт
- 500 г молодого картофеля
- Чеснок 2 целые головки для запекания и 4 зубчика для маринада
- 100 г оливкового масла
- Один апельсин среднего размера
- Две ветки свежего розмарина
- Сухие специи: тимьян, розмарин, семена фенхеля, молотый черный перец, паприка, морская соль по половинке чайной ложки
Рецепт
- Сначала приготовим Маринад. Для этого смешать в ступке сухой тимьян, розмарин, семена фенхеля, черный перец, паприку, морскую соль по 1/2 ч. л. Добавить цедру и сок одного апельсина, 100 г оливкового масла, 4 зубчика чеснока и все тщательно перетереть.
- Готовым маринадом намазать утиные ножки и оставить мариноваться на несколько часов, желательно на ночь, убрав их в холодильник.
- Уложить в глубокую форму для запекании нечищеные, разрезанные поперек лук шалот и чеснок, ветки свежего розмарина, молодой картофель и утиные ножки.
- Запекать утку с в духовке при 170’С около двух часов, поливая выделяющимся соком.
Последние Комментарии