
Пирог с тунцом, яйцом и зелёным луком
После знакомства с Пьером Дюканом решила поэкспериментировать с белковыми блюдами. Можно ли получать пищевые удовольствия и худеть? Оказалось можно. Волшебный пирог рекомендую всем, кто следит за фигурой
Ингредиенты
- Мука из овсяных отрубей — 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Овсяные отруби — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л
- Яйца — 3 шт.
- Мягкий обезжиренный творог — 100 г
- Морская соль, дробленный перец, сухой тимьян — по вкусу
- Растительное масло для смазывания
- Консервированный тунец в с/с — 200 г
- Зеленый лук — 50 г
- Варенные яйца — 3 шт.
Рецепт
- Приготовить начинку. Зеленый лук и варенные яйца мелко порубить. Открыть баночку тунца размять его вилкой прямо с соусом добавить к яично -луковой смеси, посолить поперчить, перемешать.
- Для теста, белки отделить от желтков и взбить их миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков.
В отдельной миске взбить желтки до высветления, добавить творог, муку из отрубей, крахмал, разрыхлитель и еще раз взбить.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, силиконовой лопаткой, движении сверху вниз. - Форму для пирога смазать маслом, посыпать отрубями и равномерно по дну распределить половину теста.
Затем ровным слоем выложить начинку, а сверху оставшиеся тесто, аккуратно разровнять ложкой, посыпать сухим тимьяном и поставить запекаться в духовку разогретую до 180°С. - Выпекать около 30 минут, дать немного отдохнуть и подать к столу теплым с Песто или соусом из йогурта.
Последние Комментарии