https://youtu.be/O2OekTJbe68
Баклажан в форме веера, запечённый с зелёным маслом, сыром сулугуни и томатами
видео рецепт уже на нашем канале
этот баклажан легко и быстро приготовить в духовке или на мангале
Ингредиенты
- Зеленое масло:
- Зелень петрушки — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перчик Чили — 1 шт
- Масло оливковое — 80 г
- Для самого блюда:
- Баклажан крупный — 1 шт
- Сыр сулугуни — 200 г
- Твёрдый сыр — 50 г
- Помидоры небольшие — 3 шт
- Зелёное масло — 50 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Рецепт
- Острым ножом разрезаем баклажан на пластины толщиной в 1 см, не доходя до самого конца примерно 1,5 см. То есть разрезаем в виде веера.
- Солим пластины с двух сторон и немного втираем соль в поверхность и оставляем на 15 минут, чтобы они размягчились и выделили сок.
- Помидоры моем, обсушиваем, при помощи бумажного полотенца, и режем кружочками или половинками кружочков толщиной 0,7 см. Размер соотносим с размером баклажанов и самих помидоров.
- Сулугуни режем пластинами по 1 см. толщиной.
- У баклажан отжимаем лишний сок.
- Смазываем противень маслом. Выкладываем на него баклажаны и прямо на нем собираем красивый веер.
- Обильно смазываем зелёным маслом слои баклажана. Используем для этого силиконовую кисточку, намазывая между между пластинами.
- Закладываем кружки помидорок чередуя их с сыром сулугуни и посыпаем сверху твёрдым сыром.
- Заранее прогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 20 минут до золотистой корочки.
Подаем с пылу с жару!
Один Комментарий