Гебжалия. Грузинская закуска из сыра сулугуни
Гебжалия – потрясающе вкусная грузинская закуска из сыра сулугуни. Это сырный рулетик с мятной аджикой, а подается он в соусе из мацони.
Есть много разных способов приготовления гебжалии, Шеф Повар «Кафе Батони» Нана Чечелашвили поделилась с нами самым простым.
Ingredients
-
Сулугуни – 160 г.
-
Мацони – 150 г.
-
Для Мятной аджики: Мята — 20 г, Кинза — 20 г, Зеленый стручковый перец — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика
-
Соль — по вкусу
Рецепт
-
Для начала нужно приготовить мятную аджику, измельчив мяту, кинзу и перчик чили до однородной массы в ступке или блендере.
-
Перчик лучше почистить от семян. Посолить по вкусу.
-
Сулугуни опустить в кипящую воду и распустить сыр в течении 3 — 5 минут, чтобы получилась тягучая масса.
-
Выложить на доску разровнять в ровную лепешку, намазать аджикой, свернуть в рулет и нарезать на 4 — 6 кусочков.
-
Выложить кусочки в посуду для подачи, залить мацони, добавив в него 1 ст.л. мятной аджики, украсить листиком свежей мяты
Подать с кукурузными лепешками Мчади.
2 комментария