Эскаливада (Escalivada) испанская закуска
Закуска или тапас «Escalivada». Эскаливада — запечённые овощи (баклажаны, красный перец, помидоры, перец чили), приправленные оливковым маслом, чесноком и лимонным соком подается на хрустящем хлебе с зеленью петрушки
Ингредиенты
- Перец сладкий, красный — 4 шт.
- Баклажаны (средние) — 4 шт.
- Перец Чили, красный — 2 шт
- Лук красный — 2 шт.
- Масло оливковое — 100 г
- Лимонный сок — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Перец, соль, сахар — по вкусу
- Домашний хлеб (чиабатта) — 500 г
- Петрушка — 30 г
Рецепт
- Помыть овощи и вытереть их насухо.
- Смазать овощи оливковым маслом со всех сторон, овощи чистить не надо.
- Выложить овощи на горячий гриль и запекать 30 минут.
- Когда овощи будут готовы, снять их в контейнер с крышкой и оставить остывать.
- Немного остывшие овощи очистить от кожицы и семян.
- Нарезать овощи вдоль и заправить лимонным соком, оливковым маслом, мелко порубленным чесноком, солью, сахаром и перцем.
- Убрать эскаливаду в холодильник, а пока приготовить хрустящие тосты для подачи, поджарив порезанный хлеб на гриле или сковороде.
- Подать эскаливаду на тёплых, хрустящих тостах, украсив листиком петрушки.
Последние Комментарии