Эскаливада (Escalivada) испанская закуска

Эскаливада (Escalivada) испанская закуска

Закуска или тапас «Escalivada». Эскаливада — запечённые овощи (баклажаны, красный перец, помидоры, перец чили), приправленные оливковым маслом, чесноком и лимонным соком подается на хрустящем хлебе с зеленью петрушки

Ингредиенты

  • Перец сладкий, красный — 4 шт.
  • Баклажаны (средние) — 4 шт.
  • Перец Чили, красный — 2 шт
  • Лук красный — 2 шт.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Перец, соль, сахар — по вкусу
  • Домашний хлеб (чиабатта) — 500 г
  • Петрушка — 30 г

Рецепт

  1. Помыть овощи и вытереть их насухо.
  2. Смазать овощи оливковым маслом со всех сторон, овощи чистить не надо.
  3. Выложить овощи на горячий гриль и запекать 30 минут.
  4. Когда овощи будут готовы, снять их в контейнер с крышкой и оставить остывать.
  5. Немного остывшие овощи очистить от кожицы и семян.
  6. Нарезать овощи вдоль и заправить лимонным соком, оливковым маслом, мелко порубленным чесноком, солью, сахаром и перцем.
  7. Убрать эскаливаду в холодильник, а пока приготовить хрустящие тосты для подачи, поджарив порезанный хлеб на гриле или сковороде.
  8. Подать эскаливаду на тёплых, хрустящих тостах, украсив листиком петрушки.

 

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика