Эстонский «Торфяной пирог»
Этот рецепт пирога из серии рецептов которые «готовить обязательно». Он очень простой и доступен даже начинающим кулинарам, при этом обладает изысканным вкусом. Напоминает чизкейк но имеет свой вкус и характер. Украсит стол в обычный или праздничный день .
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г.
- Масло сливочное «Искренне Ваш» — 250 г.
- Творог «Искренне Ваш» — 500 г.
- Какао-порошок — 40 г
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 350 г.
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал — 50 г
- Сметана «Искренне Ваш» — 100 г
Рецепт
- Растереть сливочное масло с 150 г сахара.
- Смешать какао с мукой и смешать с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
- Приготовить начинку смешав творог с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной. Взбить блендером до однородной массы, добавив крахмал.
- Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки, а сверху аккуратно посыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать пирог около 4о минут в разогретой духовке при 180′ С.
- Достать из духовки, полностью остудить и поместить в холодильник на пару часов, а потом уже нарезать и подавать к столу.
Последние Комментарии