Галисийский миндальный пирог — Tarta de almendras
Галисийский миндальный пирог — Tarta de almendras — традиционный Испанский десерт с ароматом цитруса и корицы. Потрясающе вкусный пирог. Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Ингредиенты
- Миндаль без кожуры — 400 г
- Яйца, желтки и белки отдельно — 4 шт.
- Сахар коричневый — 150 г
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
- Миндальный экстракт — 3 капли
- Корица — 5 г
- Миндальные лепестки — 20 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сахарная пудра для обсыпки — 50 г
Рецепт
- Чтобы очистить миндаль от кожуры необходимо его замочить в тёплой воде на 1 час, тогда кожицы легко снимется.
- Измельчите очищенный миндаль в блендере или мясорубке.
- С помощью миксера взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте цедру, экстракт, измельченный миндаль и хорошо перемешать.
- Взбить белки до устойчивых пиков, добавить к миндальной смеси и аккуратно перемешать до однородной массы.
- Смазать форму для выпечки (20 см в диаметре) сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выложить тесто, разровнять, посыпать миндальными лепестками и запекать в духовке при 180С около 30.
- Остудить торт и посыпьте сахарной пудрой.
Последние Комментарии