diana
Имбирные пряники
Имбирные пряники хороши с любой стороны. Например как угощение к новогоднему столу, или игрушки на рождественскую елку. А еще их можно украшать и разрисовывать глазурью вместе с детьми, перед новогодними праздниками, в общем ловите рецепт, охотно делимся им с Вами.
Ингредиенты
- Мед цветочный — 250 г
- Сливочное масло — 250 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 850 г
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 5 г
- Молотая корица и имбирь — по 5 г
- Мускатный ореха, гвоздика, кардамон — 5 г
- Для глазури
- Сахарная пудра — 100 г
- Белок яйца — 1 шт.
- Сок лимона — 5 г
Рецепт
- Тесто необходимо приготовить заранее, оно должно созревать в холодильнике 10 часов.
- Мёд со специями поместить в сотейник с толстым дном и довести его до кипения периодически помешивая. Как только мёд нагреется до кипения, снять его с плиты и добавить сливочное масло.
- Пока мед с маслом будут остывать, необходимо приготовить остальные ингредиенты. Нужно взбить яйца с сахаром. Яйца должны побелеть и заметно увеличиться в объеме.
- Остывший мёд с маслом, тонкой струйкой добавить в яичную смесь. Во время добавления меда массу следует аккуратно мешать, стараясь сохранить всю её воздушность.
- Далее, в эту смесь добавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто до однородности.
- Поместить тесто в пакет и убирать в холодильник для дозревания, желательно на ночь.
- Тесто рассказать ровным слоем в 4 мм и вырезать формочками пряники, а дырочки для веревочки, можно делать коктейльной трубочкой.
- Установить противень в духовку заранее разогретую до 160 С и выпекать примерно 15 минут. Время выпечки зависит от размера ваших пряничков.
- Готовые пряники должны быть светло-коричневого цвета. Остудить их необходимо на ровной поверхности, чтобы они во время остывания не деформировались.
- По мере остывания пряники будут твердеть. Расписывать их лучше после полного остывания.
- Для этого необходимо приготовить глазурь. Сахарную пудру соединить с белком, лимонным соком и взбить миксером до густой консистенции.
- Пряники украсить с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Делать это нужно быстро, так как глазурь стремительно застывает. Если такое произошло, можно добавить немного теплой воды, размешать и продолжить украшать печенье.
- После нанесения глазури украшенное печенье оставить застывать на 8 часов.
Имбирные пряники прекрасный презент или сладкий подарок для Ваших близких.
Последние Комментарии