Глазированные домашние сырки
Сегодня в наших магазинах огромный выбор маленьких сырков на любой вкус. Но если Вы приготовите их своими руками, с любовью, из качественных продуктов, ни какого сравнения с теми что купите в магазине.
Мы решили приготовить и поделиться своим рецептом, чтоб и Вы смогли приготовить и побаловать настоящими сырками себя и своих детей.
Ингредиенты
- Творог 9% — 400 г
- Шоколад — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 100 г
- Лимонная цедра — 5 г
Рецепт
- Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку. Поставить на водяную баню и растопить.
- С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки. Поставить их в морозилку на 5 минут.
- Шоколад продолжаем поддерживать в растопленном состоянии на водяной бане – держим огонь на самом минимуме.
- Через пять минут, когда первый тонкий слой шоколада в формочке застынет, повторно смазать формочки растопленным шоколадом.
- В кастрюле оставить немного шоколада.
- Формочки убрать в морозилку на 10 минут.
- В размягченное сливочное масло добавить сахар, ванильный сахар, творог и пробить в блендере до однородной массы, затем добавить цедру и перемешать.
- Формочки наполнить творожной массой, почти доверху.
- Поставить в морозилку на 20 минут.
- Залить каждую ячейку сверху оставшимся растопленным шоколадом.
- Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.
Последние Комментарии