Домашнее сметанное мороженное с малиной
Сегодня предлагаем приготовить вкусный десерт, домашнее мороженое. Благодаря нежирным молочным продуктам оно обладает нежным сливочным вкусом, а малина придает ему летнее настроение.
Ингредиенты
- Яичные желтки — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Сливки 10 % — 200 мл
- Сметана 10 % — 250 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Малина — 300 г
Рецепт
- Яичные желтки взбить с сахаром до густой, светлой массы.
- Сливки вылить в сотейник, добавить ванильный сахар и довести до кипения, но не кипятить.
- Снять с огня и взбивая постепенно влить струйкой в желтковую массу.
- Масса немного загустеет, дать ей остыть, добавить сметану и ещё раз пробить до пышной массы.
- Перелить мороженное в чашу мороженицы и готовить 15 минут, пока оно загустеет. Убрать в морозилку для дальнейшей заморозки.
- Если у Вас нет мороженицы, то можно приготовить и без неё. Просто перелить приготовленную массу в металлический контейнер с крышкой и поместить его в морозилку, через час необходимо будет все еще раз хорошо перемешать венчиком, а еще через час повторить эту процедуры. В этом случае мороженное получится с ровной консистенцией без кристаллов льда.
- Ягоды малины положить в небольшой сотейник, добавить 20 мл воды и 100 г сахара. Проварить на медленном огне до закипания, а затем протереть через сито и остудить.
- Достать мороженное из морозилки и перемешать, добавив малиновый соус.
- Накрыть контейнер крышкой или фольгой и оставить в морозилке на 8 часов или на ночь.
- Чтобы у Вас получились красивые шарики из мороженного, его необходимо достать из морозилки за 10 минут до подачи, ложку для мороженного нужно смочить в тёплой воде. Тогда шарики мороженного будут выглядеть прекрасно.
- Подать мороженное, украсив свежими ягодами и веточкой мяты.
Последние Комментарии