Киш с беконом, колбасой, зеленым горошком и лисичками
Вкусный, сытный, открытый пирог с французским настроением, из рассыпчатого теста с тягучей начинкой на основе сметаны с лисичками, докторской колбасой, беконом и зелёным горошком.
Подавать этот пирог можно теплым и холодным, как закуску, перекус или на завтрак к чашке ароматного кофе.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная- 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Соль — 1/4 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Начинка:
- Колбаса варёная «Докторская» — 200 г
- Бекон — 150 г
- Лисички варенные — 150 г
- Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
- Заливка:
- Сыр (твердых сортов) — 130 г
- Сметана — 200 мл
- Яйцо — 4 шт.
Рецепт
- Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в муку высыпать соль и перемешать.
- Холодное масло порезать на небольшие кубики и измельчить вместе с мукой и солью в крошку в процессоре или прорубить ножом.
- Добавить в тесто яйцо, 20 г ледяной воды и приготовить песочное тесто.
- Завернуть в пленку, охладить в холодильнике в течение часа.
- Разъемную форму (диаметр — 24 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и перенести при помощи скалки в форму. Оформить бортики, дно часто наколоть вилкой, застелить сверху бумагой, высыпать стакан фасоль сверху, для того чтобы тесто при выпечки не поднималось и выпекать в духовке прогретой до 180’С 15 минут.
- Порезать кубиком колбасу, бекон, отваренные лисички и натереть сыр на крупной терке.
- Приготовим заливку. Венчиком взбить яйца. Добавить сметану, половину сыра и перемешать.
- Подпеченную основу пирога, остудить, добавить и распределить начинку из зеленого горошка, колбасы, бекона, половины грибов.
- Вылить заливку, а сверху выложить вторую половину грибов и посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 50 минут.
- Готовность пирога необходимо проверить деревянной шпажкой.
- Немного остудить пирог, а потом аккуратно достать из формы, освободив от бумаги.
- Порезать на порционные куски и подать к столу теплым, а если случится чудо и у киш у Вас останется на следующий день, то в холодном виде этот пирог не менее вкусный.
Последние Комментарии