Киш  с беконом, колбасой, зеленым горошком и  лисичками

Киш с беконом, колбасой, зеленым горошком и лисичками

Вкусный, сытный, открытый пирог с французским настроением, из рассыпчатого теста  с тягучей начинкой на основе сметаны с лисичками, докторской колбасой, беконом и зелёным горошком.
Подавать этот пирог можно теплым и холодным, как закуску, перекус или на завтрак к чашке ароматного кофе.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная- 250 г
  • Масло сливочное  — 100 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Начинка:
  • Колбаса варёная «Докторская» — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Лисички варенные — 150 г
  • Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
  • Заливка:
  • Сыр (твердых сортов) — 130 г
  • Сметана  — 200 мл
  • Яйцо — 4 шт.

Рецепт

  1. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в муку высыпать соль и перемешать.
  2. Холодное масло порезать на небольшие кубики и измельчить вместе с мукой и солью в крошку в процессоре или прорубить ножом.
  3. Добавить в тесто яйцо, 20 г ледяной воды и приготовить песочное тесто.
  4. Завернуть в пленку, охладить в холодильнике в течение часа.
  5. Разъемную форму (диаметр — 24 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и перенести при помощи скалки в форму. Оформить бортики, дно часто наколоть вилкой, застелить сверху бумагой, высыпать стакан фасоль сверху, для того чтобы тесто при выпечки не поднималось и выпекать в духовке прогретой до 180’С 15 минут.
  6. Порезать кубиком колбасу, бекон, отваренные лисички и натереть сыр на крупной терке.
  7. Приготовим заливку. Венчиком взбить яйца. Добавить сметану, половину сыра и перемешать.
  8. Подпеченную основу пирога, остудить, добавить и распределить начинку из зеленого горошка, колбасы, бекона, половины грибов.
  9. Вылить заливку, а сверху выложить вторую половину грибов и посыпать оставшимся сыром.
  10. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 50 минут.
  11. Готовность пирога необходимо проверить деревянной шпажкой.
  12. Немного остудить пирог, а потом аккуратно достать из формы, освободив от бумаги.
  13. Порезать на порционные куски и подать к столу теплым, а если случится чудо и у киш у Вас останется на следующий день, то в холодном виде этот пирог не менее вкусный.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика