Клубнично-творожный торт без выпечки

Клубнично-творожный торт без выпечки

Вместе с теплыми деньками и клубничным сезоном пришло время вкусных, лёгких и полезных десертов.
Если  не очень хочется стоять у плиты, то обязательно приготовьте этот восхитительный тортик, без выпекания в духовке. Для его приготовления Вам понадобиться качественные молочные продукты, немного времени и порция любви и летнего настроения.

Ингредиенты

  • Песочное  печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сметана 20 % — 500 г
  • Творог 9% — 300 г
  • Сахар — 120 г
  • Желатин — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Клубника — 500 г
  • Киви — 4 шт.

Рецепт

  1. Измельчить в блендере  песочное печенье в мелкую крошку  и смешать его с размягченным сливочным маслом.
  2. Хорошо размять все комочки руками, чтобы получилась масса как влажный песок.
  3. Выложить массу из печенья на дно разъемной формы, застеленной кондитерской бумагой, чтобы потом можно было переложить торт на блюдо для подачи на стол. Убрать заготовку в холодильник.
  4.  

    Залить желатин 100 г холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке. Затем поставить желатин на маленький огонь и постоянно помешивая довести  до полного растворения, но ни в коем случае не кипятить. Убрать с огня и полностью  остудить.

  5.  

    Снять цедру на терке а потом выжать сок из лимона, процедить сок от косточек и  добавить к творогу.

  6.  

    Творог измельчить в блендере вместе с цедрой и лимонным соком, добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

  7.  

    Взбить все миксером, пока не получится однородная масса. Небольшой струйкой влить желатин, оставив 50 г для декора, продолжая взбивать массу.

  8.  

    Помыть,  обсушить и почистить клубнику. Часть клубники разрезать пополам вдоль и выложить половинки по кругу в форму с основой, разрезом к бортику, проложенным полоской из кондитерской бумаги, чтобы получился красивый край торта.

  9.  

    Затем в  форму с песочным коржом и клубникой  аккуратно вылить на творожно-сметанный слой и  поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.

  10.  

    Почистить киви и нарезать его и оставшуюся клубнику тонкими слайсами.

  11.  

    Украсить торт на свой вкус, полив ягоды, оставшимся растворенным желатином, чтобы они не обветривались.

  12.  

    Убрать торт в холодильник на три часа для полного застывания.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика