Клубнично-творожный торт без выпечки
Вместе с теплыми деньками и клубничным сезоном пришло время вкусных, лёгких и полезных десертов.
Если не очень хочется стоять у плиты, то обязательно приготовьте этот восхитительный тортик, без выпекания в духовке. Для его приготовления Вам понадобиться качественные молочные продукты, немного времени и порция любви и летнего настроения.
Ингредиенты
- Песочное печенье — 300 г
- Сливочное масло — 250 г
- Сметана 20 % — 500 г
- Творог 9% — 300 г
- Сахар — 120 г
- Желатин — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Лимон — 1 шт.
- Клубника — 500 г
- Киви — 4 шт.
Рецепт
- Измельчить в блендере песочное печенье в мелкую крошку и смешать его с размягченным сливочным маслом.
- Хорошо размять все комочки руками, чтобы получилась масса как влажный песок.
- Выложить массу из печенья на дно разъемной формы, застеленной кондитерской бумагой, чтобы потом можно было переложить торт на блюдо для подачи на стол. Убрать заготовку в холодильник.
-
Залить желатин 100 г холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке. Затем поставить желатин на маленький огонь и постоянно помешивая довести до полного растворения, но ни в коем случае не кипятить. Убрать с огня и полностью остудить.
-
Снять цедру на терке а потом выжать сок из лимона, процедить сок от косточек и добавить к творогу.
-
Творог измельчить в блендере вместе с цедрой и лимонным соком, добавить сахар, ванильный сахар и сметану.
-
Взбить все миксером, пока не получится однородная масса. Небольшой струйкой влить желатин, оставив 50 г для декора, продолжая взбивать массу.
-
Помыть, обсушить и почистить клубнику. Часть клубники разрезать пополам вдоль и выложить половинки по кругу в форму с основой, разрезом к бортику, проложенным полоской из кондитерской бумаги, чтобы получился красивый край торта.
-
Затем в форму с песочным коржом и клубникой аккуратно вылить на творожно-сметанный слой и поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.
-
Почистить киви и нарезать его и оставшуюся клубнику тонкими слайсами.
-
Украсить торт на свой вкус, полив ягоды, оставшимся растворенным желатином, чтобы они не обветривались.
-
Убрать торт в холодильник на три часа для полного застывания.
Последние Комментарии