Курник по Корейски
пирог в котором спрятались три традиционных корейских блюда, этот рецепт посвящён Фестивалю Кимчи в Москве. Он объединяет кулинарные традиции двух стран, Кореи и России.
В традиционном курнике несколько начинок, из курицы, яиц, зелёного лука и риса. Слои начинок разделяются традиционными тонкими русскими блинчиками и начинки остаются слоями и не перемешиваются.
В Корее так же очень любят и рис, и курицу и блинчики, но только технология приготовления блюд у наших народов разная.
Я решила приготовить Русский пирог с Корейским настроением, начинками из курицы и риса, с прослойкой из традиционных блинчиков Чжон, которые в Корее готовят с Кимчи.
Ингредиенты
- Слоенное тесто — 500 г
- Мука — 50 г
- Желток для смазывания
- Для блинов Чжон :
- Кимчи — 100 г
- Рассол — 100 г
- Зелёный лук — 50 г
- Сахар — 3 г
- Мука — 100 г
- Вода — 100 мл
- Масло для жарки — 50 г
- Для риса:
- Рис — 1 ст.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 1 +3/4 ст.
- Для Пульгоги
- Куриная грудка — 500 г
- Китайские груши — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Имбирь — 10 г
- Зеленый лук — 10 г
- Соевый соус — 100 г
- Мед — 50 г
- Кунжутное масло — 20 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Чёрный перец — 4 г
- Для подачи Кимчи
Начнем с блинов Чжон
Рецепт
- Смешать мелко нарезанный кимчи с рассолом от кимчи и добавить порезанный зеленый лук, сахар, муку, воду и все перемешать ложкой до однородной массы.
- Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить масло и выложить тесто и равномерно распределить его лопаткой.
- Готовить на небольшом огне 5 минут, пока низ станет золотистым и хрустящим.
- Блинчик осторожно перевернуть. Сбрызнуть оставшимся маслом по краям сковороды, затем приподнять блинчик тонкой лопаткой, чтобы масло стекало и наклонить сковороду, чтобы равномерно оно равномерно распределилось.
- Готовить ещё 3-5 минут, пока блинчик станет золотистым и хрустящим. Затем перевернуть еще раз и готовить минуту.
Теперь приготовим рис
Рецепт
- Тщательно промыть рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливать воду не менее 8/10 раз.
- Поместить рис в дуршлаг и дать воде стечь.
- В сотейник поместить рис, необходимое количество горячей воды и соль.
- Довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального.
- Накрыть сотейник крышкой и варить не открывая, не выпуская пар около 10 минут.
- Снять с огня и оставить рис под крышкой на 10 минут, затем аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Теперь время приготовить курицу
Рецепт
- Грушу очистить от кожуры, избавить от семян и нарезать крупно, так же нарезать репчатый лук. Пробить грушу с луком, чесноком и изберём в блендере до однородного пюре.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Смешать грушево-луковое пюре, зеленый лук, соевый соус, сахар и кунжутное масло.
- Мясо нарезать очень тонкими небольшими кусочками. Хорошо смешать его с маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.
- Обжарить маринованное мясо на гриле или на сковороде с растительным маслом.
Сборка и выпечка пирога
Рецепт
- Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, размером больше, чем блины.
- На лепешку уложить блинчик Чжон.
- На блинчик, уложить рис, затем блинчик, пульгоги, блинчик и рис, пока не выйдет несколько слоев начинки.
- Края нижней лепешки смазать яйцом, накрыть ее второй лепешкой, края плотно прижать и защипать.
- Курник смазать яйцом, украсить фигурками из теста, еще раз смазать яйцом и выпекать до образования золотистой корочки при 180°С, около 40 минут.
- Когда пирог немного остынет, порезать его на порции.
Отдельно подать к пирогу Кимчи.
Последние Комментарии