
Котлеты гриль с драниками на подушке из подосиновиков со сметаной
Этот рецепт создавался для конкурса в котором необходимо было использовать кухонную технику. В нем используется мясорубка с обычной насадкой для рубки мяса и насадкой-теркой для овощей и драников.
Мы готовили на даче, поэтому использовали для жарки котлет гриль на углях, но конечно вы можете приготовить котлеты и более традиционным способом.
Ингредиенты для котлет
- Филе индейки — 700 г
- Твердый сыр Чеддер — 100 г
- Репчатый лук — 200 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Морская соль, дробленный перец по вкусу.
- Растительное масло для смазывания решетки гриля
Рецепт котлет
- Порезать мясо на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с решеткой для средней рубки.
- На крупной терке натереть сыр, репчатый лук и чеснок.
- В миске смешать фарш из индейки с натертым сыром и луком, порубленной зеленью петрушки, панировочными сухарями, яйцом и горчицей. Добавить соль перец, как следует вымесить массу и сформировать круглые котлеты толщиной в 2,5 см. Затем обязательно поставить в холодильник на 30 минут, а пока разжечь угли.
- Когда угли будут готовы, смазать решетку гриля растительным маслом, положить котлеты на самую горячую часть гриля и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем аккуратно передвинуть в наименее жаркое место на решетке и жарить до готовности по 5 минут с каждой стороны. Снять котлеты в прогретую толстостенную посуду и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовите Драники.
Готовить Драники нужно сразу перед подачей, чтобы они сохранилини хрустящую корочку.
Ингредиенты для драников
- Картофель — 700 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 10 г
- Оливковое масло — 100 г
- Морская соль, дробленный перец по вкусу
Рецепт драников
- Очищенный картофель натереть на мясорубке при помощи терки для драников добавить соль и понять руками, отжимая сок.
- Затем добавить измельченный чеснок, муку, яйцо, дробленный перец перец и все тщательно перемешать.
- Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковородку с оливковым маслом и обжаривать с двух сторон до образования корочки.
Подберёзовики оказались случайно в этом блюде, они росли прямо на садовом участке и очень гармонично дополнили Драники с Котлетами.
Последние Комментарии