
Кунжутное печенье
Печенье на основе майонеза – получается легким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой емкости. Это печенье прекрасный перекус или десерт к чашке кофе или чая. Оно нравится и детям и взрослым.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г
- Майонез «Классический» — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 500 г
- Кунжут — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 3 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сливочное масло для смазывания
Рецепт
- Взбить размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбить до однородности всей смеси.
- Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут.
Замесить гладкое тесто. - Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
- Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке, до светло золотистого цвета.
Последние Комментарии