Мульгикапсад. Капуста по Мульгски
Если вы были в Эстонии и не попробовали это блюдо, значит вы не были в Эстонии.
Ингредиенты
- Свиная грудинка — 500 г
- Квашенная капуста — 1 кг
- Перловая крупа — 300 г
- Соль, сахар, перец по вкусу
- Молодой картофель — 10 шт.
- Свежий укроп — 50 г
Рецепт
- Крупу замочить на ночь, наутро промыть, ошпарить кипятком.
- Слишком кислую капусту промыть холодной водой и отжать.
- Грудинку нарезать кубиком 2х2 см.
- Выложить в толстостенную посуду капусту, затем кусочки мяса с грудинкой, посолить поперчить, а затем выложить слой крупы, влить ½ л кипятка (чтобы капуста была погружена в воду), закрыть крышкой, готовить в духовке при температуре 160°C в течение 2 часов.
- При этом раз в час стоит проверить количество жидкости в нижнем слое : если её нет, подлить чуть кипятка и готовить дальше снизив температуру до 130°C. Проверить содержимое на соль и сахар.
Перед подачей блюдо перемешать.
Подавать лучше всего с отварным молодым картофелем и украсив свежим укропом. Через день когда блюдо настоится оно еще вкуснее.
И наверное можно попробовать готовить в мультиварке в режиме тушение. Должно выйдти не хуже чем в печи.
Последние Комментарии