Заливной пирог с копченной рыбой, рисом и яйцом
Ингредиенты для теста
- Сметана — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки
- Рыба горячего копчения — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Оливковое масло — 40 г
- Сливочное масло — 20 г
- Рис — 100 г
- Перец, соль по вкусу
Для начинки годится любая белая рыбы, горячего копчения. Ее нужно разделать на филе, очень внимательно выбрать косточки и порезать на небольшие кусочки.
Рецепт
- Рис приготовить откидным способом, яйца отварить и порезать.
- Тем временем обжарить лук, чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
- Прямо в сковородку добавить отваренный рис, кусочки рыбы, порезанные яйца и сливочное масло. Посолить, поперчить.
- Пока начинка остывает приготовить тесто. Взбить сметану и яйца, добавить муку, оливковое масло, разрыхлитель и соль, вымесить тесто. Оно должно быть по консистенции как сметана.
- Смазать маслом форму для запекания, вылить половину теста, затем равномерно выложить рыбную начинку и аккуратно на начинку вторую часть теста.
- Поместить форму в духовку и запекать при 200 градусах около 25 минут. Дать немного остыть, порезать и немедленно подать.
Последние Комментарии