Кутабы с творогом и зеленью
Кутабы — это кавказские лепешки из пресного теста с разнообразными начинками, жареные на сухой сковороде без масла.
Традиционные кутабы готовят с зеленью или рассольным сыром, а Лена Ярцева решила приготовить с начинкой из творога и зелени.
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода – 100 мл
- Соль – 5 г
- Масло растительное – 40 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Начинка:
- Творог — 300 г
- Свежая зелень, зелёный лук — 100 г
- Соль по вкусу
- Масло топленное – 100 г
Рецепт
- Из просеянной муки, соли, растительного масла и воды замесить тесто. Вымесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник для дозревания, примерно на час.
- Для начинки смешать творог с мелко порезанной зеленью, добавив соль.
- Из теста скатать колбаску и разделить на 8 одинаковых частей. Из каждой раскатать тонкий пласт, ровной круглой формы.
- На одну половину круга уложить порцию начинки, а второй половиной укрыть.
- Края необходимо скрепить, выдавив воздух внутри лепешки, а чтобы кутабы не раскрылись во время жарки и красиво смотрелись, нужно пройтись по краю фигурным ножом.
- Обжарить кутабы на сухой раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета, на небольшом огне.
- Горячие кутабы щедро смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу с пылу с жару.
К кутабам можно подать соус на основе кефира с чесноком, зеленью и лимонным соком. Он очень хорошо подходит к этому блюду с сочной начинкой.
Ингредиенты для соуса
- Кефир — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 15 г
- Свежая зелень — 10 г
- Соль по вкусу
Порубить мелко зелень, чеснок, добавить сок лимона, соль и кефир и перемешать.
Последние Комментарии