Магдаленас

Магдаленас

Магдаленас — Испанские апельсиновые Мафины или кексы, приготовленные на основе апельсинового сока и оливкового масла под шапочкой из шоколадной глазури

Ингредиенты

  • Яйца — 3  шт.
  • Сахар коричневый — 125 г
  • Сок апельсиновый — 100 г
  • Цедра апельсина — 20 г
  • Оливковое масло —  120 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Корица — 1 г
  • Шоколадная глазурь:
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Рецепт

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Смешать соком и маслом, добавить в тесто, продолжая медленно взбивать. Просеянную муку смешать с солью, корицей, разрыхлителем, цедрой. Добавить в яично-масляную смесь.
  3. Разложить тесто в формочки с бумажными капсулами для кексов,  на 3/4 объема и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто охладилось.
  4. Разогреть духовку до 250 градусов. Поставить магдаленас в духовку и снизить температуру нагрева до 220 градусов. Выпекать около 15 минут.
  5. Дать полностью кексам остыть и покрыть шоколадной глазурью, украсив каждый кексик цедрой апельсина.
  6. Глазурь приготовить из масла и шоколада, растопив их на водяной бани, а затем быстро покрыть кексы глазурью, посыпать апельсиновой цедрой, дать застыть, а потом подать к столу.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика