Магдаленас
Магдаленас — Испанские апельсиновые Мафины или кексы, приготовленные на основе апельсинового сока и оливкового масла под шапочкой из шоколадной глазури
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сахар коричневый — 125 г
- Сок апельсиновый — 100 г
- Цедра апельсина — 20 г
- Оливковое масло — 120 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Щепотка соли
- Разрыхлитель — 7 г
- Корица — 1 г
- Шоколадная глазурь:
- Черный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
Рецепт
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Смешать соком и маслом, добавить в тесто, продолжая медленно взбивать. Просеянную муку смешать с солью, корицей, разрыхлителем, цедрой. Добавить в яично-масляную смесь.
- Разложить тесто в формочки с бумажными капсулами для кексов, на 3/4 объема и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто охладилось.
- Разогреть духовку до 250 градусов. Поставить магдаленас в духовку и снизить температуру нагрева до 220 градусов. Выпекать около 15 минут.
- Дать полностью кексам остыть и покрыть шоколадной глазурью, украсив каждый кексик цедрой апельсина.
- Глазурь приготовить из масла и шоколада, растопив их на водяной бани, а затем быстро покрыть кексы глазурью, посыпать апельсиновой цедрой, дать застыть, а потом подать к столу.
Последние Комментарии