Мандариновый Тирамису

Мандариновый Тирамису

Прекрасная интерпретация классического Тирамису. Более легкий, цитрусовый и освежающий. Это блюдо помогло Лене Ярцевой успешно пройти кастинг на телевизионной программе МастерШеф.

Ингредиенты

  • 300 г печенья савоярди
  • сок 8 мандаринов
  • 50 г ликера Куантро
  • 2 свежих мандарина
  • 4 яичных желтка
  • 500 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры

Рецепт

  1. Взбить желтки с сахарной пудрой до бела. По немногу добавлять маскарпоне в миску с желтками, и продолжать взбивать миксером, убавив скорость до минимальной, до получения пышной массы однородной массы.
  2. Очистить мандарины от кожуры и пленок, порезать филе на небольшие кусочки и добавить в крем из маскарпоне и желтков. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой
  3. Свежевыжатый сок налить в сотейник, добавить ликер и нагреть до 40″С. Если это не сделать, то савоярди не пропитаются.
  4. На дно формы выложить слой полученного крема. Сверху крема выложить печенье, окунув каждое в теплый мандариновый сок. Необходимо погрузить савоярди в сок и подождать 5 секунд. Они должны пропитаться.
  5. Затем смазать первый слой из печенья кремом, а затем опять выложить слой савоярди, окунув их в мандариновый сок.
  6. Повторять, пока не закончится все печенье. Последний слой должен состоять из крема.
  7. Поставить форму с готовым тирамису в холодильник, накрыв ее пищевой пленкой.
  8. Через 12 часов достать тирамису, нарезать на порционые куски, выложив десерт на тарелки. Подать, украсив мандаринами и листиками свежей мяты
 

Один Комментарий

  1. Pingback: Мастер класс "Классическая Италия" | Food Voyage

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика