Мандариновый Тирамису
Прекрасная интерпретация классического Тирамису. Более легкий, цитрусовый и освежающий. Это блюдо помогло Лене Ярцевой успешно пройти кастинг на телевизионной программе МастерШеф.
Ингредиенты
- 300 г печенья савоярди
- сок 8 мандаринов
- 50 г ликера Куантро
- 2 свежих мандарина
- 4 яичных желтка
- 500 г маскарпоне
- 100 г сахарной пудры
Рецепт
- Взбить желтки с сахарной пудрой до бела. По немногу добавлять маскарпоне в миску с желтками, и продолжать взбивать миксером, убавив скорость до минимальной, до получения пышной массы однородной массы.
- Очистить мандарины от кожуры и пленок, порезать филе на небольшие кусочки и добавить в крем из маскарпоне и желтков. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой
- Свежевыжатый сок налить в сотейник, добавить ликер и нагреть до 40″С. Если это не сделать, то савоярди не пропитаются.
- На дно формы выложить слой полученного крема. Сверху крема выложить печенье, окунув каждое в теплый мандариновый сок. Необходимо погрузить савоярди в сок и подождать 5 секунд. Они должны пропитаться.
- Затем смазать первый слой из печенья кремом, а затем опять выложить слой савоярди, окунув их в мандариновый сок.
- Повторять, пока не закончится все печенье. Последний слой должен состоять из крема.
- Поставить форму с готовым тирамису в холодильник, накрыв ее пищевой пленкой.
- Через 12 часов достать тирамису, нарезать на порционые куски, выложив десерт на тарелки. Подать, украсив мандаринами и листиками свежей мяты
Pingback: Мастер класс "Классическая Италия" | Food Voyage