Греческие пирожки с мясом
Тиропитакья — это греческие слоенные пирожки с сыром. А на этот раз я решила приготовить похожие но жареные и с мясной начинкой.
Ингредиенты
- 500г говяжьего или бараньего фарша
- две луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 200г белой фасоли в томате
- 500г готового пресно-слоенного теста Фило
- 400г растительного масла для жарки
- тимьян, перец, соль по вкусу
Рецепт
- Обжарить фарш с луком, чесноком.
- Добавить фасоль, специи, соль. Остудить и начинка готова.
- Разморозить тесто Фило (не требует раскатки ). Разрезать ножницами на полоски шириной 7 см, в длину. Каждую полоску смазать маслом, положить на край ложку начинки и завернуть пирожки в плотные треугольники, как ребеночка в пеленку.
- Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле, на среднем огне.
- Готовые Тиропитакья выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
- Подать горячими с соусом Цацики ( рецепт в ранних публикациях)
Готовьте с Любовью! Радуйте Кулинарными Шедеврами своих близких! Приятного Аппетита!
Последние Комментарии