Сувлаки, с соусом Дзадзыки и хрустящей питой

Сувлаки, с соусом Дзадзыки и хрустящей питой

Сувлаки, шашлыки из свинины и сладкого перца, приготовленные на гриле, сервированные с соусом Дзадзыки и хрустящей питой. Блюдо греческой кухни которую мы очень любим.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1,5 кг
  • Соль — 5 г
  • Черный перец — 3 г
  • Орегано (душица) — 3 г
  • Шалфей — 3 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Сладкий перец разных цветов — 500 г

Directions

  1. Для жарки на гриле, необходимо замочить заранее деревянные шампура, чтобы они не сгорели.
  2. Мясо помыть, обсушить и нарезать на кубики одинакового размера, примерно 3/4 см длинной и шириной.
  3. В отдельной миске смешать соль, перец, орегано, оливковое масло до растворения соли.
  4. Добавить маринад в миску с подготовленным мясом, тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре. А если у Вас есть время, то лучше шашлык замариновать и убрать в холодильник на ночь, тогда он будет ещё вкуснее.
  5. Почистить и порезать перец на кубики 3 см.
  6. В замаринованный шашлык добавить лимонный сок, перемешать и нанизать чередуя с разноцветным перцем на шампура.
  7. Запекать на сильно прогретом гриле, постоянно переворачивая шампура, чтобы шашлык не сгорел, до готовности. Мясо готово когда на его поверхности выступает бело-прозрачный сок.
  8. Снять готовый шашлык на блюдо, закрыть фольгой и оставить его отдыхать.
  9. Тем временем на поверхность горячего гриля выложить питы и обжарить из с двух сторон, чтобы они немного надулись.
  10. Подать немедленно шашлык на горячей пите с соусом Дзадзыки.
  11. При желании питу можно аккуратно разрезать ножиком сбоку. В этот кармашек вложить готовый шашлык, добавить соус и употреблять как это делают настоящие греки.

Соус «Дзадзыки»
Время приготовление 20 минут

Ингредиенты

  • Густой натуральный йогурт — 400 г
  • Салатные (гладкие) огурцы — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 60 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Перец и морская соль по вкусу

Рецепт

  1. Натереть огурцы на терке, немного посолить, оставить на 5 минут, а затем отжать сок.
  2. Добавить натертый чеснок, мелко подрезанную зелень мяты, оливковое масло, лимонный сок, дробленный перец, морскую соль.
  3. Все смешать с йогуртом. Первый секрет вкуса в йогурте, он должен быть густым.
  4. Второй секрет в огурцах, они должны быть свежайшими и не ленитесь, как следует отжать сок.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика