Сувлаки, с соусом Дзадзыки и хрустящей питой
Сувлаки, шашлыки из свинины и сладкого перца, приготовленные на гриле, сервированные с соусом Дзадзыки и хрустящей питой. Блюдо греческой кухни которую мы очень любим.
Ингредиенты
- Свиная шея — 1,5 кг
- Соль — 5 г
- Черный перец — 3 г
- Орегано (душица) — 3 г
- Шалфей — 3 г
- Оливковое масло — 50 г
- Сок лимона — 20 г
- Сладкий перец разных цветов — 500 г
Directions
- Для жарки на гриле, необходимо замочить заранее деревянные шампура, чтобы они не сгорели.
- Мясо помыть, обсушить и нарезать на кубики одинакового размера, примерно 3/4 см длинной и шириной.
- В отдельной миске смешать соль, перец, орегано, оливковое масло до растворения соли.
- Добавить маринад в миску с подготовленным мясом, тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре. А если у Вас есть время, то лучше шашлык замариновать и убрать в холодильник на ночь, тогда он будет ещё вкуснее.
- Почистить и порезать перец на кубики 3 см.
- В замаринованный шашлык добавить лимонный сок, перемешать и нанизать чередуя с разноцветным перцем на шампура.
- Запекать на сильно прогретом гриле, постоянно переворачивая шампура, чтобы шашлык не сгорел, до готовности. Мясо готово когда на его поверхности выступает бело-прозрачный сок.
- Снять готовый шашлык на блюдо, закрыть фольгой и оставить его отдыхать.
- Тем временем на поверхность горячего гриля выложить питы и обжарить из с двух сторон, чтобы они немного надулись.
- Подать немедленно шашлык на горячей пите с соусом Дзадзыки.
- При желании питу можно аккуратно разрезать ножиком сбоку. В этот кармашек вложить готовый шашлык, добавить соус и употреблять как это делают настоящие греки.
Соус «Дзадзыки»
Время приготовление 20 минут
Ингредиенты
- Густой натуральный йогурт — 400 г
- Салатные (гладкие) огурцы — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 60 г
- Лимонный сок — 20 г
- Мята свежая — 10 г
- Перец и морская соль по вкусу
Рецепт
- Натереть огурцы на терке, немного посолить, оставить на 5 минут, а затем отжать сок.
- Добавить натертый чеснок, мелко подрезанную зелень мяты, оливковое масло, лимонный сок, дробленный перец, морскую соль.
- Все смешать с йогуртом. Первый секрет вкуса в йогурте, он должен быть густым.
- Второй секрет в огурцах, они должны быть свежайшими и не ленитесь, как следует отжать сок.
Последние Комментарии