Салат с жареным сыром Халуми
Салат с жареным сыром Халуми, виноградом, сочной грушей и грецкими орешками на подушке из салатных листьев в медово-мятном соусе
Ингредиенты
-
Халуми — 300 г
-
Свежие ягоды, виноград — 100 г
-
Груша — 200 кг
-
Грецкие орехи — 50 г
-
Микс листья — 100 г
-
Оливковое масло — 20 г
-
Для соуса
-
Мята свежая — 10 г
-
Петрушка — 10 г
-
Зеленый перец Чили — 1/2 шт
-
Лимонный сок — 10 г
-
Цедра 1 лимона
-
Оливковое масло — 30 г
-
Мед — 20 г
Рецепт
-
Для начала необходимо приготовить соус, смешав в блендере все ингредиенты для соуса до однородной текстуры и убрать в холодильник.
-
Затем помыть, обсушить и почистить ягоды, виноград и груши.
-
Груши нарезать кубиком.
-
Салатные листья замочить в холодной воде и просушить в карусели.
-
Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый сыр переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
На тарелку выложить салатные листья, кубики груши, жареный сыр, полить соусом и украсить веточкой мяты.
Видео рецепт
Последние Комментарии