
Скордалия
Скордалия — греческое картофельное пюре, острый соус, закуска, гарнир к мясу, рыбе, овощам.
Ингредиенты
- картофель — 500 г
чеснок — 3 зубчика
лимонный сок — 20 г
оливковое масло — 60 г
морская соль — по вкусу
дроблёный перец — по вкусу
Рецепт
- Отварить картофель до готовности.
- Пропустить через пресс или как следует растолочь.
- Заправить смесью измельчённого чеснока, сока лимона, оливкового масла, перца и соли и дать настояться.
Кстати о прессе для картофеля. Если увидите такие большие щипцы с дырочками, которые выглядят как большая чеснокодавилка на фотографии ниже, покупайте не раздумывая.
Пюре приготовленное таким образом отличается особой воздушностью и вкусом.
Последние Комментарии