Пан-азиатская свинина с стручками гороха и перцем
Многие бывали в странах Юго Восточной Азии и полюбили блюда с перцем Чили, Лемонграссом, галангалом, соевым и рыбным соусом, но вот дома не решаются приготовить что то подобное.
Для всех любителей азиатской кухни, мы приготовили свиннину с жгучим настроением.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 400 г
- Перец сладкий — 2 шт
- Стручки зеленого горошка — 200 г
- Перец Чили — 2 шт
- Лемонграсс — 2 шт
- Листья Кафир лайм — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Галангал — 10 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Листья кинзы — 10 г
- Лук Шалот — 1 шт
- Соевый соус — 60 г
- Рыбный соус Нам Пла — 40 г
- Коричневый сахар — 60 г
- Оливковое масло — 40 г
Рецепт
- Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого измельчить в ступке до состояния кашицы, следующие ингредиенты: сахар, чеснок, половину корня галангала, один листик кафир-лайма, один перчик чили. Добавить по 10 г лимонного сока, рыбного и соевого соуса, перемешать. Нанести маринад на мясо и оставить мариноваться на пару часов.
- Перед обжаркой мясо промокнуть бумажным полотенцем, удалив лишнию влагу.
- Жарить мясо на горячем гриле по 7 минут с каждой стороны.
- Готовое мясо снять на деревянную доску и дать немного остыть перед подачей.
- Гарнир готовится очень быстро, пока жарится мясо. Овощи должны остаться немного хрустящими.
- Для этого в разогретом воке или сковороде с высокими бортами, на оливковом масле обжарить, помешивая, почищенные и порезанные овощи пару минут.
- Затем добавить оставшийся сахар, лимонный сок, соевый и рыбный соусы, продолжая готовить проварить на большом огне ещё 5 минут. Овощи должны остаться немного хрустящими.
- В подогретую тарелку положить гарнир, сверху мясо, украсить листьями свежей кинзы и немедленно подать.
Последние Комментарии