Постные Маффины из полбяной муки и миндаля с вишней и бананом
Может ли выпечка быть полезной и вкусной одновременно? Ещё как может!
Выпечка из полбяной муки очень питательная и хороша на завтрак или десерт для детей и взрослых. А еще эти кексы совершенно постные. Мы специально написали рецепт этих кексов для нашего мастер класса на котором готовили постные блюда.
Ингридиенты
- Банан — 2 шт
- Вяленная вишня — 100 г
- Полбяная мука — 330 г
- Миндальная мука — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соевый йогурт — 100 г
- Оливковое масло «экстра верджин»- 140 г
- Миндальные лепестки — 30 г
- Разрыхлитель — 1О г
- 1 ч. л. соль — 10 г
Рецепт
- В блендере измельчить банан с соевым йогуртом, а затем продолжая взбивать добавить постепенно оливковое масло.
- Отдельно смешайте полбяную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В чаше блендера соединить бананово- масленную и мучную смесь, установив К-образную насадку, аккуратно смешать, на низкой скорости, продолжая вымешивать ещё пару минут.
- Добавить подрезанную вишню, измельчённые орехи и перемешать силиконовой лопаткой.
- Уложить тесто в силиконовые или бумажные формочки для выпечки маффинов, наполнив на 2/3, чтобы осталось место для подъёма и посыпать сверху миндальными лепестками.
- Выпекать маффины при 200 °С
около 20 минут. - Остудить на решетке и подать к чаю или к любимым напиткам.
Подготовить все ингредиенты
В блендере измельчить банан с соевым йогуртом, а затем продолжая взбивать добавить постепенно оливковое масло.
Отдельно смешайте полбяную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В чаше блендера соединить бананово- масленную и мучную смесь, установив К-образную насадку, аккуратно смешать, на низкой скорости, продолжая вымешивать ещё пару минут.
Добавить подрезанную вишню, измельчённые орехи и перемешать силиконовой лопаткой.
Уложить тесто в силиконовые или бумажные формочки для выпечки маффинов, наполнив на 2/3, чтобы осталось место для подъёма и посыпать сверху миндальными лепестками.
Остудить и подать к чаю или к любимым напиткам.
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Один Комментарий