
Паштет из куриной печени
Питательный завтрак или закуска к бокалу красного вина.
Ингредиенты
- Печень куриная, 900г
- Масло растительное, 2ст. ложки
- Морковь, 2шт
- Лук, 2шт
- Масло сливочное, 100г
- Вино сухое, 100г
Рецепт
- Обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
- Подготовить мытую печень, обрезать жилки. Обжарить ее на другой сковороде, на сильном огне, добавить вино и тушить 10 минут вместе с обжаренными овощами.
- Измельчить печень с овощами в блендере, добавив сливочное масло, морскую соль, дробленный перец и мускатный орех по вкусу.
- Чтобы можно было хранить пару дней в холодильнике, можно баночку с паштетом залить растопленным сливочным маслом.
Подать паштет можно с разогретыми на сковороде, без масла, до хруста ржаными булочками или тостами из хлеба.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Pingback: Пирожки с паштетом | Food Voyage