Павлова
Десерт «Павлова» был назван в честь великой русской балерины Анны Павловой.
Невесомые меренги, как балетные «пачки», покрытые лёгкими взбитыми сливками, и украшенные свежими ягодами и фруктами.
Готовится десерт не сложно, но в технологии приготовления есть тонкости , о которых важно знать.
Чтобы белки хорошо взбились, необходимо аккуратно отделить у охлаждённых яиц, белки от желтков. При взбивании мелкий сахар добавлять постепенно. Выпекать меренгу нужно при невысокой температуре и обязательно оставить остывать в духовке. Цвет у меренги не должен быть белоснежным, он должен стать светло — бежевым.
Этот десерт можно приготовить как торт, или в виде порционного десерта, как на нашей фотографии.
Ингредиенты
- Меренга:
- Яичные белки — 4 шт
- Мелкий сахар — 200 г
- Лимонный сок — 10 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Крем:
- Жирные сливоки 33% — 250 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный экстракт — 5 г
- Для подачи:
- Свежие ягоды( малина, голубика, клубника, ежевика — 500 г
- Мята — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
Рецепт
- Взбить белки на средней скорости до тех пор, пока белок станет плотным, постепенно добавляя сахар.
Взбивать несколько минут до пиков и пока сахар полностью растворится. - Добавить лимонный сок, крахмал и взбивать до очень плотной консистенции.
- На бумаге для выпечки с помощью чашки, карандашом нарисовать круги.
- Пометить меренгу в кондитерский мешок и отсадить её в форме корзиночек, соблюдая нарисованный на бумаге трафарет.
- Выпекать при температуре 130С около 60 минут, пока меренга не станет слегка карамельного оттенка.
- Оставить меренгу остывать в выключенной духовке.
- Пока остывает меренга в духовке, нужно приготовить крем. Для этого, в чашу миксера вылить охлажденное сливки, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и взбивать на большой скорости до пиков и пока масса увеличатся в два раза.
- Достать полностью остывшие корзиночки из духовки, аккуратно при помощи лопатки снять их с кондитерской бумаги.
- Выложить крем в корзиночки, а сверху любимые ягоды или фрукты.
- Желательно подавать сразу, пока меренга не отсырела.
- При подаче можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой свежей мяты.
Последние Комментарии