Беляши с Бараниной и Кумином

Беляши с Бараниной и Кумином

Мы никогда не ели покупных беляшей. А если Вы никогда не ели домашних, то вот наш рецепт. Это блюдо любимо у нас давно. Родилось оно с пару десятков лет назад, и тогда мы еще не знали о том что схожий татарско-башкирский рецепт называется Перемяч. Готовим мы их пару раз в год,  обычно в казане на природе. То есть сейчас самое время. Итак Традиционное дрожжевое тесто, и фарш из баранины с кумином.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 400 г
  • Вода — 200 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль

Ингредиенты для Фарша

  • Баранина — 700 г
  • Курдючный жир — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень кинзы — 50 г
  • Бульон — 100 г
  • Кумин, дробленный черный и красный острый перец, соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 500 г

Рецепт

  1. Из дрожжевого  тесто сделать лепешки по 40 г, на середину уложить фарш, поднять края вверх и защипать, оставляя  круглое отверстие посередине. После этого придать изделию плоскую форму.
  2. Для фарша мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком и чесноком. Добавить бульон, рубленную зелень кинзы, все специи и тщательно перемешать.
  3. Беляши осторожно погрузить в горячее  масло отверстием вниз и обжарить с двух сторон до готовности.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика