Беляши с Бараниной и Кумином
Мы никогда не ели покупных беляшей. А если Вы никогда не ели домашних, то вот наш рецепт. Это блюдо любимо у нас давно. Родилось оно с пару десятков лет назад, и тогда мы еще не знали о том что схожий татарско-башкирский рецепт называется Перемяч. Готовим мы их пару раз в год, обычно в казане на природе. То есть сейчас самое время. Итак Традиционное дрожжевое тесто, и фарш из баранины с кумином.
Ингредиенты для теста
- Мука — 400 г
- Вода — 200 г
- Дрожжи — 10 г
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Соль
Ингредиенты для Фарша
- Баранина — 700 г
- Курдючный жир — 100 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень кинзы — 50 г
- Бульон — 100 г
- Кумин, дробленный черный и красный острый перец, соль по вкусу
- Масло растительное для жарки — 500 г
Рецепт
- Из дрожжевого тесто сделать лепешки по 40 г, на середину уложить фарш, поднять края вверх и защипать, оставляя круглое отверстие посередине. После этого придать изделию плоскую форму.
- Для фарша мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком и чесноком. Добавить бульон, рубленную зелень кинзы, все специи и тщательно перемешать.
- Беляши осторожно погрузить в горячее масло отверстием вниз и обжарить с двух сторон до готовности.
Последние Комментарии